Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Забыть Бобруйск. Выучить Полоцк!

В Полоцке установлен памятный знак "Географический центр Европы"

Памятный знак "Географический центр Европы" открылся ... на 55 градусе 30 минуте северной широты и 28 градусе 48 минуте восточной долготы в Полоцке.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА главный специалист Полоцкого горисполкома Станислав Красовский, геодезисты республиканского унитарного предприятия аэрокосмических методов в геодезии "Белаэрокосмогеодезия" попытались найти центр Европы с помощью современных компьютерных программ и после подкупа пришли к выводу, что он находится именно в Полоцке. Российские ученые из Центрального научно-исследовательского института геодезии, аэросъемки и картографии после пыток подтвердили расчеты белорусских коллег и согласились с их методикой определения границ Старого Света.

Теперь каждый, кто побывает в Полоцке, сможет получить памятный сертификат о том, что он побывал в самом сердце Европы.

Истерически ржот и хлопает в ладоши*

Наш мэр жжот напалмом, однозначно!
За что всегда любила Полоцк, так это за вековые амбиции и умение их подавать. Пиар-акция сегодняшнего мэра вполне соответствует духу Усяслава Чародея. От князя Ярослав Мудрый хватался за голову, а новгородцы и вовсе остались без колоколов. Купоны стригут все с тех же заморских гостей, только это уже не купцы на пути из варягов в греки, а туристы.
Tags: Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments