Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Я Командор

зарисовка

Иногда мне судьба предлагает свой кабинет, дома или в офисе. Я смущенно улыбаюсь, теряясь от такого фортеля. И если никак не увернуться, то я старательно делаю типововый резиновый или и вовсе не свой.

Мне неудобно от кабинетов. Хотя знаю, каким бы хотела видеть свой кабинет. Я закрываю глаза и ясно представляю просторную светлую комнату. У одной стены стоят книжные шкафы по старинке, в два этажа. А напротив висят карты звездного неба, утыканные флажками и стикерами. Да, я знаю, что с пространством от Альтаира до Веги проще всего работать в трехмерной проекции, но давайте прямо – именно старые средства нас довезли до световых скоростей. Проверены временем.
Я не технофоб, дело в другом. Когда ты отмеряешь карандашом и линейкой, то за результат отвечаешь ты, а не слепая машина – так вырабатывается умение не торопиться. Зато если взялся за фигуру, то без колебаний и заминок делай ход, за это шахматы и любят полководцы.

Я бы обязательно поставила шахматный столик в нише, чтобы играть с самой собой. Если я ощущаю, что мне не сделать верный ход, значит, заигралась, и пора бросать дела. Хотя бы поставить чайник. А пока тот вскипает, вдох-выдох, низкая стойка, выпад, разворот... Или можно устроиться на подоконнике и слушать музыку.
Это было бы самое тихое место на Рубеже. Не оттого, что защищенное, а потому, что необходимость в громком героизме говорит лишь о просчетах командования. А я не люблю ошибаться. Вы знаете, сколько обитаемых планет от Альтаира до Веги? Ошибки будут слишком дорого стоить. В моей игре нет обычных пешек. С рождения нет.

Есть только одна семья в галактике, где дети узнают свое звание раньше, чем имя. Клан, который отвечает за оборону Рубежа. Все думают о бедных крошках, лишенных детства, наше выдержанное «без комментариев» только стимулирует фантазию прессы. На самом деле, генетика – это вторичное. Извините, должностная инструкция запрещает мне озвучить подробности.

Давайте вернемся к главному. Я здесь работаю. Служу людям. Людьми я называю все разумные существа, и хомо сапиенс, и желтомохнатых осьминогов, и глубоководных канареек. Надо было всех назвать на политкорректной латыни, но раз тут все свои – вы мне позволите вольность?

Чем я занимаюсь? Ох, проще сказать не чем, а как. В духе рыцарских заветов защищаю слабых. Нашу семью так и называют за глаза, рыцарским орденом. Вот, например, папка о квакающих кактусах, которые подали мне прошение о переселении на территорию Рубежа. Галактический совет высказался в стиле, что парочку в зоопарк возьмет, остальные не их проблемы. А эти существа умеют делать игрушки для детей. С виду шарик и шарик, а покрутит ребенок его в руках – снимаются воспалительные симптомы нормализуется температура носа, цвет глаз и подвижность щупалец… Целых семь рас подтвердило лечебных эффект таких детских игрушек. А значит, Галактический совет со своей монополией на фарминдустрию и детские игрушки подвинется. Если будет упираться, я напомню про те триста тонн взрывчатки в тротиловом эквиваленте, которые благородно патрулируют станцию совета. А правительственная пресса может хоть дважды на дню многозначительно вспоминать конец истории тамплиеров - переживем.

В моем кабинете нет ни флагов, ни гербов. Я не служу правительству, я служу людям. И кактусам, и осьминогам – все живые существа, их здоровье, благополучие, крыша над головой – это и есть мой Рубеж. Мой – от Альтаира до Веги. Так просто сложилось. Их предки просили о защите моих предков, и это наследство один Командор передает другому – Бумаги. Шахматы. Галактика.

Кабинет и Рубеж.

Я старательно избегаю необходимости иметь кабинет. Я боюсь не сдержаться, боюсь, что притащу шахматы, куплю карту и набью шкаф любимыми классиками. А потом забуду, как меня зовут – останется только звание. Я подойду к зеркалу и увижу как улыбка стекает с лица. Я вмажу в отражение чужого лица локтем от всей души, чтобы стекло осколками осыпалось на пол. А затем просто открою дверь и уйду в другую жизнь.
Потому что там МОИ ЛЮДИ
Потому что там МОЙ РУБЕЖ
Tags: о сущности инобытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →