Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Это все, что останется после меня

Здесь, наверное, надо писать шапку приложивших руку к истории:
Спасибо lipkovichea за идею поста. Уши притчи тут торчат :)
Спасибо prince_mandor за идею поста. Насчет IHVH - логика здесь интересная.
Спасибо _mjawa за идею поста.


Туз пентаклей
Это все, что останется после меня

Я с тоской думаю о том, что ты не веришь в чудеса. Магический посох отбросишь – старый костыль больного человека. А волшебную палочку выкинешь – ныне в моде лазерные указки.
Меч? В стране, где не легализовано оружие, ты с ним только наживешь неприятностей. И я боюсь, поранишься, ты не держал в руках ничего острее столового ножа. Лучше пусть верный клинок похоронят со мной.
Кубок? Ценная вещь, но ты не станешь из него пить ни зеленый майский чай дракона, ни дурацкий декаф, а поставишь на почетное место, где артефакт покроется пылью и потеряет всю свою силу. Отнесу-ка я его сейчас в храм, там он будет на месте.

Завтра – это слишком поздно. Я не успеваю встретить тебя, сын, мне остались не часы – минуты. А так хочется поделиться с тобой силой и знанием, что я накопил за всю свою долгую жизнь. Значит, надо найти то, что ты увидишь, чем восхитишься, что обязательно возьмешь в руки, а затем применишь к своей жизни. Четыре нехитрых действия, и твоя судьба изменится, надеюсь, к лучшему.
Это все, что останется после меня

Я подержал в руках каждую дорогую мне вещь, включая копеечные сувениры. Перетрогал все, от книг до цветочных горшков. Я готов был прийти в отчаяние, но взгляд упал на запылившийся чемодан с наличкой.
Я знаю про банки и счета, но меня просто не устраивают места, где из защиты лишь техника. Эти лентяи и невежи не разрешают ни нарисовать пятилучевую звезду на дверь сейфа, ни водой освященной побрызгать. Потому хрустящие стопки долларов прекрасно живут и размножаются у меня дома.
Это все, что останется после меня

Я нашел то, что ты примешь в своей душе. Кровью я рисую защитный круг – завтра эта линия превратится в пыль. Я воскуриваю в курильнице все свои травы, одна за одной – мне они больше не понадобятся.
Утром прилетит твой самолет. Ты зайдешь навестить меня и увидишь прощальный подарок. Я надеюсь, ты хоть иногда читаешь что-нибудь кроме номинала купюр: «In god we trust».
Это все, что останется после меня
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments