Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Быть или не быть

Пятерки в Готик таро… знаете, есть такой противный момент в продвижении к цели, когда вы ровно на половине пути. Оглядываетесь назад – стоптана не одна пара сапог и изорван не один кафтан. Смотрите вперед, а еще идти да идти. Прищуриваетесь на то, что получено, а оно – как сырой пирог – продукты уже все переведены, а жрать нельзя. Представили?
Проще всего принять этот половинчатый результат, если оценивать его волевой компонентой (сиречь, жезлы), в стиле: это мое решение, я доведу его до логического конца. И потому текст про долину смертной тени самый уверенный из пятерок.
А вот если опереться просто на самооценку (на сыром то пироге) – легко размазаться в пену из яичных белков. Вариант идти напролом, на одном напоре да агрессии – это нарубить та-а-аких дров. Ну и начать подбивать баланс в середине отчетного месяца… пентакли тоже не принесут покоя и почивания на лаврах.
В общем, ближайшие три текста у меня самой вызывают желание «построить себе другой лунапарк, с блэкджеком и шлюхами» («Футурама»).

Пять кубков
Быть или не быть

Невеста – дура. Мать – истеричка. Отец умер, но продолжает портить жизнь, вещая о сыновьем долге прямо из могилы. Друзья... Сама Дания – тюрьма.

Я пью чашу за чашей. Уже плохо стою на ногах. Мне кажется, что со мной разговаривает череп. И еще мерещатся ряды зрителей. Вот же крепкое пойло. Я поворачиваюсь к толпе: «Ну, что уставились?»
Быть или не быть

Мысли меня терзают. У вас не болит голова, когда вы думаете? А у тебя, мой дорогой Йорик?
Впрочем, можно не искать выхода, а уснуть под лавкой. Еще подраться вариант – если убьют, так невелика потеря. Кто заплачет обо мне?
Быть или не быть

Я не хочу быть пешкой в чужих руках, но ферзем быть не умею. А время не ждет...
Быть или не быть
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments