Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Отношение к источнику ресурса

К этому диалогу я попросила примечаний knjazna о позиции бестий, за что выражаю признательность. Дорогие френды, если у вас будут примеры и желание ими поделиться, с удовольствием прочту.
Также я прошу уважаемую Пьеретту внести этот пост в оглавление archibest ввиду ценности информации.


Оборотни – бОльшая их часть – полагает ресурс находящимся вне собственного личного пространства. Это обеспечивает им особое отношение ко всему ресурсу (материальному, эмоциональному, интеллектуальному и всякому другому под ситуацию и задачу), что поступает извне. Ресурс же, имеющийся в личном пространстве на момент постановки задачи, либо не учитывается как существующий, либо – по определению местоположения – не считается достаточным для начала деятельности по решению задачи. Истинным источником ресурса, таким образом, оборотни считают внешний источник ресурса. Поэтому внешний импульс или внешние поступления так важны для них: "толкните меня"; "дайте мне"; "в чужой тарелке каша лучше" и прочее, смешное и не очень.

Эти убеждения в каком-то смысле общие для всех оборотней, более того, ши тоже объединены своим особым взглядом на этот вопрос. Для ши более ценным является тот ресурс, который уже имеется в личном пространстве или который возможно выработать самостоятельно при необходимости. Поэтому внутренняя целостность и самодостаточность – как признак качественного внутреннего источника ресурса, который признается ши истинным источником – является необходимым условием активности и конструктивности их поведения и деятельности. "Оставь меня в покое на минутку"; "дай мне собраться с мыслями" и даже "на кой предмет мне твое мнение, когда у меня есть свое" – вот установки ши по отношению к внешним импульсам.

У истинных бестий вообще третья позиция на этот счет.
1 Ресурс – по определению – есть, если есть задача, для решения которой он нужен. Иначе не бывает. То есть, если я ХОЧУ что-то делать, значит я МОГУ. И наоборот, если я что-то ДЕЛАЮ, значит я именно этого и ХОЧУ.
Именно на этом они так часто и спотыкаются.
2. Если я НЕ ЗНАЮ, КАК это делать, то у меня и СИЛ ЭТО ДЕЛАТЬ не будет.
3. Если у меня – ВДРУГ И ПО ОШИБКЕ – НЕТ СИЛ делать то, что я ХОЧУ, то в этом непременно КТО-ТО ВИНОВАТ. Виноватого можно найти и потребовать назад свои силы и возможности. Если этот виноватый по доброй воле и обязательно сам сделает и скажет некое крибле-крабле, обратное по смыслу и эффекту тому, что он проделал для того, чтобы у Бестии силы отнять – силы к бестии вернутся.
4. "Иметь силы", "знать, как" и "иметь право" для бестий сливается. А если им показать, что эти понятия могут быть разделены, то тогда они нередко теряют связь с собой и без специального обучения не способны разделить свое настроение, свое состояние и ситуацию вокруг себя. Потому что эта цельность себя-хорошего и мира-послушного-вокруг для бестии и является единственным естественно возможным вариантом нормы.
5. И последнее. Источник ресурса, как и само понятие ресурса, в бестийной концепции возможности не нужен.

Семинар, на котором, в частности, можно будет задать вопросы про отношения бестий и ресурса, knjazna привезет в Москву в сентябре, следите за анонсами в archibest.
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments