Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Чтение генеалогии при помощи Таро

В книге "Синдром предков" Анн Анселин Шутценберг пишет об одном товарище русского происхождения, который занимался психогенеалогией при помощи карт Таро. Александр Жодоровски (Жодо) 1980-ые годы.

Идея фантастически интересна, не зря это сначала назвали "психоколдовством". Можно не строить геносоциограмму, что особенно сложно в постсоветских условиях, когда фиг ты родословную выстроишь, а напрямую сформулировать ключевую проблему клиента. Ведь речь идет о том, чтобы выявить, какие семейные "долги" клиент из ложной лояльности берет на себя и каким образом, а эту информацию можно определить и грамотным раскладом...
Какое перспективное направление!

Под катом дословная цитата про Жодо, но очень закрученная.

...Недавно я узнала, что термин «психогенеалогия» также используется во Франции другим автором, но в несколько ином контексте и в другой системе прочтения. является чилийским кинематографистом - режиссером «русского происхождения». Он жил и работал в Мексике (cf. «La Montage sacree» в 1960-х годах), затем в США и Франции (где создал вместе с Аррабалем и Топором сюрреалистическую гpynny «Паника»). Им якобы использовалось в 1980-х годах «психоколдовство» (в мексиканской версии термина), переименованное затем в «психогенеалогию» (после того, как одна из его учениц прошла стажировку у меня). Он использует в некотором смысле интуитивное прочтение семейной генеалогии с помощью карт Таро.
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments