Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Я прошу прощения у своих читателей за доставленные вам неудобства.

Моя манера давать ссылку без пояснения и с отключенными комментариями не позволяет понять моей позиции. В итоге хлопоты и у автора поста, и у моих читателей, недоумевающих по прочтению.

Спешно начинаю исправляться. Я заранее дико извиняюсь перед talestris за столь открытый комментарий к тексту и очень надеюсь, что не потопчу твоих цветов.

Последней ссылкой безо всяких пояснений был пост Талестрис о «Властелине колец». Он реально очень интересный, если подойти и посмотреть со строго определенного ракурса. Ракурса, предлагаемого автором. А автор нам предложила не Питера Джексона, нам разрешили заглянуть в душу, нарисовали свою картину мира. Это узнаваемо по количеству описанных ощущений, эмоций, чувств на сантиметр текста. Это определяется и по количеству поднятых тем на грамм поста. Встретите еще такой текст – с вами поделились очень личным и ценным.

Если вам предлагают палитру впечатлений – вам рассказывают о своем мире, но не о реальности как таковой. Реальность там дело глубоко вторичное, ею заинтересуются только после того, как картину мира закроют и свернут, и только на основании сделанных для себя внутри выводов.

Когда человек занимается своими воздушными замками и мостами, его абсолютно не волнует, какие там ролевики в действительности – он упорядочивает свой личный опыт столкновения с ними. И тема смерти-сна потому легко и непринужденно стоит возле толкиенистов – на этой карте мира они оказались близки. Я была бы польщена оказаться рядом с такой эпохальной фигурой в чьем-то мировоззрении, но я уже давно привыкла собирать осколки чужих зеркал, в которых отразилась, и меня трудно озадачить странным соседством.

Я дала ссылку, надеясь, что кто-то разделит со мной это редкое удовольствие – посмотреть, как человек находит поле деятельности (книгу или фильм) а затем об нее инвентаризует свои представления о Вечности и вносит коррективы, расширяя и обогащая свои представления о мире. Дальше человек уже в реальности будет узнавать и иметь дело с тем, что сначала нарисовал на карте внутреннего пользования.

Имея дело с Вечностью, мы стоим на поле желаний и стремлений. Вот, например, маркером помечено, что интересны люди, которые стремятся к трансформациям. Это не значит, что их путь самый-пресамый, это лишь значит, что он внутри понятен, ценен, а главное, актуален – его хочется разделить с другими.

Карта мира бывает полной или неполной. Гармоничной или противоречивой. Удобной или неудобной. Но правильной или неправильной она не бывает никогда.
Tags: о сущности инобытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments