Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Один непрошеный совет

Слушайте, я вообще не люблю давать непрошеные советы. Ты его дашь, а к тебе потом верну-у-утся. И по шее. А мне, в общем, шея еще дорога – тут же в мире мода на галстуки пошла… Но я все же сделаю это.

Вот вам мой непрошеный совет: если вы хотите самостоятельно заниматься своими проблемами с головой (когда они именно проблемы) – лучше займитесь зубами!

Лечить зубы куда проще. Они на виду. Легко можно рассмотреть, что у тебя во рту – заглянуть в мозг куда сложнее, а уж ковыряться в такой абстрактной вещи как личностный рост дело муторное и непонятное.
Поиздевавшись над зубом вволю, вы можете потом прийти к спецу, просто открыть рот и не признаваться в том, что вы к зубу прикладывали буклет д-ра Коновалова 2.0, лайфспринг лимитед эдишн. Вы можете не объяснять, что вы купили книгу по НЛП и попробовали испытать новенькую бормашину. Вы можете просто молчать с открытым ртом.
Зубов у вас под тридцать штук. Расковыряв один, вы его в крайнем случае вырвете (это при определенной доле безбашенности можно сделать и самому, есть даже несколько шансов на успех).
Они тоже в голове, если вас так тянет к этой части тела. Я понимаю, самая-самая опасная зона. Без руки можно, без ноги можно, без… ладно, мужчины все равно скажут, что нельзя. Но ужасно интересно ковыряться именно там, где если рванет, так рванее-е-ет. Ну так я же вам предлагаю альтернативу – зубы.

А если серьезно… ребята, вы же не ляжете на стол к хирургу, который руки поленился помыть, оперирует вас, как он сам сказал, из любопытства и любви к науке или ради славы? Нам кажется, что опасность – это только если по голове стукнуть, сильно. Вот гематома, вот кровь… да, ущерб есть. А все остальное – это ерунда, это только слабаки не выдерживают. И что тут такого, «поставить себе драйвера» по совету знакомого хакера. «Поменять линейку», тип НС, обмен веществ на собственной кухне, не трогая невропатолога-эндокринолога и прочих, кто этому кучу лет учился.
Психические процессы, обменные процессы очень сложны, даже сбив один раз настройки, вы можете потом работать много лет на одни лекарства.

Ребята.. я вас очень прошу… если вам хочется экспериментов на свою голову – у вас есть зубы. В крайнем случае, если угробите под корень, можно имплантировать новый, искусственный зуб. А психику, простите, нет.
Tags: психологическая грамотность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments