Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Глубина твоего отражения (Сирены)

Обзор очередной колоды - сделан еще в августе, но только что его нашла в бумагах.

В каждой женщине есть море. Вы знаете, как это, когда в душе вздымаются яростные волны, под которыми у окружающих рвет штурвал из рук? Женщины вспоминают о море каждый раз, когда им становится слишком больно стоять на суше, как русалочке Андерсена. Тогда они жалеют, что выбрали мир принцев, которые не догадываются про их морскую сущность. Солёная стихия рвется наружу из глаз, и хочется домой, в тот сказочный замок в глубине вод, где ночь за ночью танцуют балы.

Если вы хотите обратиться к этому морю, к своим переживаниям, ощущениям, желаниям, стоит взять в руки «таро Сирен». Я в принципе не люблю делить колоды на «мужские» и «женские», но мне кажется, что «Таро Сирен» ориентирована на девушек. Они в центре её внимания. На картах изображены русалки, которые проводят время, хохоча с подругами и путешествуя. Красавицы трудятся, пока стоит Солнце, а затем танцуют, пока светит Луна. Колода прекрасно подойдет тем девушкам, которые не так давно вырвались во взрослую жизнь и еще не пресытились этой игрой.

Строго говоря, корректнее было бы перевести «Tarot of Mermaids» как «таро русалок» или хотя бы «таро водных нимф», потому что на иллюстрациях существ, которых можно отнести к сиренам (полуженщинам-полуптицам) раз-два и обчёлся. Ряд старших арканов «сменили пол» на женский, оттого куда проще примерить иллюстрацию на себя и понять её смысл. Младшие арканы тоже рассказывают старые истории на новый лад.

Масть Вёсла (традиционно Посохи) рассказывает о власти. Если русалка отберет вёсла у лодочника, как он доберется домой? Масть раскрывает тему управления другими.

Масть Раковины аналогична Чашам. Иногда внутри – жемчужина, иногда – песок. Ты никогда не узнаешь, что именно, пока не откроешь. Позволить чувствам проявиться в полной мере и показать их изнанку, вот чего хочет от тебя эта масть.

Меч здесь сменило оружие Нептуна – Трезубец. Это препятствия, которые посылает нам судьба. Неразумно сетовать на трудности, их просто надо обойти, вильнув хвостом.

Жемчужины – Пентакли, они рассказывают о наших достижениях, материальных успехах. То, на что можно посмотреть и сказать себе: «Это мои сокровища, и только я их хозяйка».

Если вам в детстве нравились сказки про русалок или морские сокровища, если вы любите слушать шум прибоя – «таро Сирен» ваша колода.

Tarot of Mermaids
By Mauro De Luca & Pietro Alligo
Tarot Deck - 78 Cards
Published by Lo Scarabeo 2003

Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments