Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

"В леденящий душу раз о норме"

Я молчала, пока скандал был в самом разгаре, и во фленте до хрипа обсуждали Ла-конику. А сейчас поутихло, и я хочу выложить здесь позицию, под которой подпишусь целиком и полностью.
sigitova_kate О норме
...Сделать аборт при нежелании иметь ребенка - нормально. Это сложный этический вопрос и каждый его решает для себя, но для общества это нормально. Лучше, чем рожать нежеланного ребенка.
Ощущать беременность как "чужого" внутри, или как болезнь - нормально. Я читала про это статейку, какая-то часть женщин эти чувства испытывают. Даже при желанной беременности. Многие их скрывают, потому что стыдятся. У меня были такие ощущения в первую беременность.
Радоваться прерыванию беременности - нормально. У меня прервалась первая беременность и я радовалась. И до сих пор радуюсь, что не родила тогда, хотя, если б родила, может, думала бы по-другому.
Любить человека, беспокоиться о нем, называть его ласково - нормально. Даже если при этом он полнейший мудак. У меня были пара мужчин с низкими морально-волевыми качествами, и я их называла ласково, и заботилась. Одного из них любила, и очень переживала расставание.
Иногда распиздяйствовать в вопросах контрацепции - нормально. Я принимала таблетки, и забеременела. Кроме этого, у меня было несколько дурацких проколов в контрацепции по глупости и по незнанию. И была пара случаев, когда контрацепции не было вообще. При этом мне было больше 18 лет. Повезло - тогда я не забеременела, но могла бы.
Любить свою дочь, желать чтобы она вышла замуж, поддерживать ее - нормально. Особенно, если она инвалид.
Плохо относиться к первой жене своего мужчины - тоже нормально. Вспомним недавние извержения в герлзонли с последующим сносом постов. И сколько там было комментов, и каких, и от кого. И как те же самые люди там защищали аффтара.
Иметь инфантильную психику и недостаточно развитую мораль при глухонемоте - нормально. Я не могу похвастаться здоровой и совершенной психикой, а ведь я слышащая, у меня все анализаторы в порядке. Много ли из моих здоровых френдов находятся на высшем уровне морального развития?

Глухонемой человек с рождения и всю жизнь несет на себе такой вес, который не каждый, кто плюнул в девочку, сможет поднять. Глухонемота - это пиздец. С раннего детства, беспрерывный пиздец. У меня медсестра и двое друзей глухие (совсем), это большое страдание, это груз. Он конкретно меняет психику, не каждый может устоять и развиваться в целостную личность без изъянов. Здоровые-то не все развиваются. Понимаете?
Мне мерзко читать столько говна от тех, кто имеет в тысячу раз больше возможностей, чем Ла-коника - жизненных, мыслительных, личностных. Духовных. Это все равно что осуждать 30-летнего дауненка, который таблицу умножения не смог выучить и не понимает, как это важно.

Нет, я не считаю, что инвалидность является индульгенцией от всего. Но у психики инвалида - есть пределы, которых вы просто не знаете и не чувствуете. Потому что у вас их нет и не было никогда. Осуждать и оскорблять за то, что человек не может жить шире своего предела? Не хочу это читать.

А на закуску - интересное интервью ЖЖюзера annichka, которая эту травлю начала. Комментировать его не считаю нужным, сами разберетесь. Как мне тут подсказывают, содержание надо делить на десять (все-таки желтая пресса).
Tags: пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →