Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

в космос

http://shindou-soubi.livejournal.com/90463.html
Боже, Господи, к чему отстраивать города, если прах мы еси и все возвратимся в прах? Он, наверное, думал - упала в ладонь звезда, но всего лишь я очутился в его руках, вот такой чудной - в чём-то лапочка, в чём-то бес, а из сердца забыли вынуть чужой клинок. Боже, Господи, ты почто в эту степь полез, нам обоим есть у чьих расстилаться ног. Нам обоим такие пустоши суждены и такие неизмеримые чудеса: ворошить угольки под лучами седьмой луны, тенью крыльев окрашивать землю и небеса... Боже, Господи, неисповедимы твои пути, так верни мне гнездо, которое я не свил.
Дай коротенький час проспать на его груди, и тогда мне, конечно, хватит и слов, и сил.

Что мне не снится? Пристани Абердина и берега Марокко, огни Белфаста. Нынче февраль, привычно хожу по минам - я в этом деле признанный миром мастер. Ты, Наверху, плесни с облаков мартини. Эй, по каким на ковёр к тебе можно числам? Между Марокко, Белфастом и Абердином не научился верить. Ждать - научился.

Боже, Господи, я чужак на чужой земле. Только дело пошло на лад - жизнь пошла на слом. У меня слишком много ружей, чтоб сдаться в плен - вон, висят на стенке, меня назначая злом. У меня не осталось, конечно, повода не уйти, не попробовать раствориться среди планет. Он, должно быть, решил, что я безнадёжный тип, говорящий: "Да", но в значении: "Нет. Нет. Нет". И уже не понять, кто святоша из нас, кто шут, кто живёт, кто всю жизнь от адских бежит волков. Боже, Господи, о последнем тебя прошу - дай нам не потерять друг друга в пыли веков...
Tags: пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments