Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

О здоровье и настроении, ужастики на ночь

Я выкладывала материалы семинаров knjazna, где говорится о том, как влияет на самооценку и настроение болезнь. А сейчас я зайду с другого конца - как излечение неких физических недугов избавляло от душевных терзаний.

Дальше - байки чужого авторства.
Один психиатр в начале двадцатого века уловил зависимость между очагами инфекции в организме и проблемами своих подопечных. И результаты, полученные психиатром Генри Коттоном, были шокирующими. С одной стороны, очень много успешных результатов, с другой... резал он с пугающим фанатизмом. Это была сумасшедшая бойня, без преувеличений. Но давайте к тексту:
http://healthy-back.livejournal.com/19284.html
Я думаю, вы сейчас говорите себе, что прошло сто лет, и медики уже идею борьбы с инфекциями при душевных недугах осмыслили, переработали и используют в полный рост. Я вам скептически отвечу - они это делают, например, вот так:
http://gutta-honey.livejournal.com/51496.html
Комментаторам история нравится, я от нее в ужасе. Три месяца кругом пациентки бегают консилиумы и не в состоянии сделать ничего, пока не приходит "счастливая случайность" в виде очередного обострения отита. Я не хочу сказать, что я бы на месте академиков руками бы все развела, нет-нет. Мне просто ужасно жалко героиню истории, и мне кажется, что это хоррор, а не Хаус.
*Чихает, кашляет и кутается в плед*
Впрочем, это за меня грипп, может быть, говорит, а на самом деле история добрая и славная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments