Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Слова, которые надо знать, что бы никогда не узнать что они значат на самом деле

hoori_orok:
Словарь назывался длинно - "Слова, которые надо знать, что бы никогда не узнать что они значат на самом деле". Уже десять дней она вписывала туда новые слова, по одному в сутки. Абстинентный синдром, атаксия, ацетальдегид, демендия, делирий (наркотический), деградация, депрессия, интоксикация, психоз. Слово дня сегодня - энцефалопатия (алкогольная).
Ровно две недели назад она приняла решение. Потом три дня просто лежала на полу в своей полу-пустой грязной комнате, не в силах даже вызвать скорую. А потом начала писать словарь. Каждый день она выходила из дома и покупала яблоки вместо бутылки. Есть она не могла, не хотела, и теперь вся комната была заставлена вазами, мисками и пакетами с яблоками. Сотнями круглых, разноцветных яблок. Две недели лил дождь. Яблоки гнили.
Она лежала на полу и медленно повторяла про себя - абстинентный синдром, деградация, интоксикация. Запах сырости и сладости нежно укачивал. Погружаясь в забытье, она представляла, как ей сейчас четырнадцать лет и она лежит на мокрой земле под яблонями на даче. Отчетливо слышался щебет птиц и стрекот кузнечиков, трава щекотала ноги, на огороде отец разговаривал с соседом, на летней кухне мама жарила молодую картошку. Вся жизнь, полная чудес и развлечений, была впереди. Она жмурилась от удовольствия, предвкушая, как залезет сейчас на яблоню, как будет прикасаться к коже шершавая кора, чуть заросшая мхом, как она потянется к самой верхушке и сорвет самое спелое и круглое яблоко, и отнесет его маме. Они разрежут его на дольки, и эти дольки можно будет окунать в тягучий ароматный мед и запихивать в рот целиком, что бы получалась улыбка.
Затра будет новое слово, и завтра станет еще немного легче.
А словарь останется с ней навсегда. Еще много лет, чувствуя искушение, она будет ложиться на пол и медленно повторять про себя - абстинентный синдром, деградация, интоксикация.
Слова, истинное значение которых лучше не знать никому.

http://hoori-orok.livejournal.com/95489.html
Tags: пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments