Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

ДД (Мэвис Клер, Fly)

Какая-то эпоха гета на меня настала. Кроме гетного аниме еще прочла на фанрусе историю с пэйрингом Драко Малфой и Джинни Уизли (нца).Фанфик написан стильно, на хорошем уровне. Очень напомнило атмосферой книги Жаклин Сьюзан:
Чуть успокоившись, она дошла до ванной, набрала теплой воды, отмокала-отмывалась больше часа, а потом вдруг сообразила, что из-за её дурацких слов про случку Малфой – Малфой! – теперь совершенно точно будет думать, что она настоящая блядь, и клейма на ней ставить негде. От этого почему-то становилось совсем мерзко.
Горячий секс и безысходность, странное шокирующее сочетание прямоты и безрассудства с нагромождением лжи и недомолвок. Взаимопонимание, к которому приходят случайно, споткнувшись об него. Доверие, в котором признаются, потому что просто иначе ну никак и не с кем... Показной успех и опустошенность. И счастье обязательно где-то через двадцать лет, когда отвалятся все обязательства, в которые неразумно вписался.

Впечатление, что преимущество магического мира в том, что можно постоянно бить одни и те же тарелки на кухне, одним заклинанием обеспечивая звукоизоляцию, а вторым - восстанавливая затем порядок.

Авторы рекомендуют читать ДД после парного фика Письма мертвому другу, а я - до или даже вместо. Чесслово, мертвые подождут, а вот что вытворяют со своей жизнью люди, вроде как вышедшие из детского возраста... по-моему, как минимум за это можно ставить рейтинг "только для взрослых".

ДД - можно расшифровать и как девять дюймов.
Tags: ГП, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments