Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как нелюбимое дело превратить в ритуал "Любить и баловать себя"

Агату Кристи ее придумывание историй убийств за мытьем посуды помните? Вариация на тему.
zzelenskaya:
Никогда не любила гладить белье. А сейчас с двумя детьми и мужем, находясь в отпуске по уходу за ребенком, мне часто кажется, что гора белья материализуется буквально неоткуда. Только что вроде всё перегладила. Бабах! И опять.

Спасает меня только то, что в последнее время я пристрастилась к фильмам ужасов. И делаю так: муж на работе, старший ребенок гуляет, младший спит, а я включаю какой-нибудь новый ужастик (обязательное условие – новый!), беру доску, утюг и свою гору белья. А на экране тревожное ожидание маньяка, неожиданно восставший мертвец, вот-вот кого-то укусит вампир, милый мальчик сейчас откроет истинное лицо … И периодически, дрожа от ужаса, я замираю с утюгом над очередной рубашкой мужа. А потом, оглядываюсь … Ребенок спит, за окном мирный дождик и пасмурно, моей руке тепло от утюга. И вообще, все так мирно, спокойно, по – домашнему. И … с наслаждением возвращаюсь к глажке.
Так, глажка превратилась у меня в увлекательное и успокаивающее занятие.
http://community.livejournal.com/flylady_ru/1090835.html

Я так еще не пробовала, но идею оценила. И по-моему, фишка в том, что никакие монстры не страшны, если у тебя в руках раскаленный утюг - если чо вылезет, так в лоб или по щупальцу, и все дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments