Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Встреча с собой - это вам не поза лотоса

Есть такое убеждение, что типа, главное - к себе прислушаться, и кайф от этого будет сам по себе. а если кайфа нет, значит спиды плохие не встреча и была. Я позволю себе высказаться, что не все так красиво и возвышенно-духовно, как кажется:

Встреча с собой, кстати, это встреча и со всеми своими обязательствами, которые вы когда-то взяли (зачастую в режиме "я крайний"), но "не шмогли".
Встреча с собой - это встреча и со всей тушкой (пока она часть вас), зажимами, воспалениями, старыми травмами всех сортов.
Встреча с собой - это еще и встреча со всей своей фоновой тревожностью, обычно успешно вытесняемой и отрицаемой, спасибо нашим психзащитам.
Встреча с собой - это встреча со всеми вопросительными знаками в зоне целей, мотивов, ресурса... а то иногда и жирными прочерками.

Я к чему?

Если у вас не получается эта самая встреча с собой, может, оно и к лучшему, потому что зачем же так себя пугать?

Если очень надо, но не получается, может, лучше сделать что-то более успешно получающееся - организовать встречу с подушкой, тарелкой еды человеческой. На самый крайний случай (нет, он не крайний, но у многих почему-то в черном списке рядом с покупкой противогаза на случай ядерной войны) сходить к врачу.

Организовать неожиданную встречу с собой Другому - о-о-о. Это благородная и красивая месть, ну или глупость несусветная. Потому что см. выше. Потому что неконтролируемую химическую реакцию лучше наблюдать в полном компленкте спецкостюма, а то не отмыть слизь и вонь.

ПС
И никогда, никогда не завидуйте тем, у кого "раз и получается". Как правило, встречи с собой меряются в тоннах везения и/или мегатоннах внутреннего и нифига не заметного труда.
Tags: качество жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →