Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Про нишу подробнее

Я этим постом или проясню все, или запутаю вас окончательно. Проверим Если стало еще непонятнее, ждите тогда текстов по теме.

Одни консультанты оценивают недвижимость, другие помогают разобраться в ценных бумагах и определиться с инвестициями. Я, как и «коллеги», оцениваю, помогаю разобраться и определиться, просто сфера деятельности другая. Как же это выглядит на практике?

Разделение информации и позиции
Ко мне приходят не за информацией, а, наоборот, с ворохом информации, из которой нужно выбросить ненужное, отмыть нужное и все как-то красиво упаковать в пресловутый телефон.
Информация и позиция в одном флаконе ранее были очень удобны. Судите сами: и выбор из убеждений и отношений с миром был небольшой, и информации было не до фига. Оособенно во времена, когда «Молот ведьм» был самой популярной книгой у печатников.
В наши же дни за рамками научного можно получить массу самой разнообразной информации о себе и мире, которую непонятно как к себе приложить. Натальная карта от астролога (американская и наша школа – это две разные системы координат) или гороскоп друида (вообще неевклидова геометрия). А ведь есть еще масса других ммм учений и техник, предлагающих информацию о себе или пути к действию… эдакий гигантский перекресток с галереей причудливых зеркал, и поди пойми, где твое?
Простые варианты забить или приложить и посмотреть, не натрет ли по разным местам, иногда до кровавых мозолей. Можно и так. Сложный – разобраться, что отвечает вашим ценностям и реализует ваши мотивы и в каком месте приложимо к вам как информация о вас, а не о чужих верованиях и убеждениях. К моей помощи прибегают в тех случаях, когда не очень понятно, как разобраться, что из имеющейся информации значимо и влияет на вашу ситуацию, а что – шелуха. И вообще, сколько той шелухи? Если бы вы только знали, как часто убеждения предлагаются вместо информации, и больше во флаконе ничего… эдакий шампунь-бальзам, где шампуня то и нет.

Разделение позиции и возможностей
Я занимаюсь практикой ххх (ой, да не обязательно тантрой, чем угодно), я жду от этого резалта ууу. Годы идут, а резалта все нет, внимание вопрос – что я делаю не так?
Эта фигня выросла там же, где и пункт первый: сложить все в одном место, просто потому что зачем же сортировать информацию, убеждения, возможности, достижимые результаты и случайные профиты – все равно какой у человека выбор? И давайте скажем, чтобы он продолжал в том же духе, потому что у него все равно нет другого варианта, кроме как продолжать медитировать на пупок.
Ребята, но это уже вчерашний день. Сегодня выбор есть, и это позволяет, сори за тавтологию, выбирать между разными путями, между разными дорогами одного пути. И спокойно добирать нужное вне выбранного пути, не идя по пути аскезы по извращенному принципу: что не получу, так и нефиг, я сразу сам отказался.
Ко мне приходят, когда стоит вопрос переоценки особенностей практик для того, чтобы приложить ее к себе и сегодняшним реалиям. Забавно, не думала, что образование историка вот так вот пригодится.

Просто голая оценка
Я делаю нечто, имею нечто, знаю об этом нечто – что мне это дает? Чем я за это плачу? И правда, что тарифы именно такие?
Почему я сегодня могу, а завтра нет? Верно ли, что меня должно вот так колбасить, действительно ли, что я выше не прыгну и дальше не дотянусь? Или есть нечто, что я считаю хламом, а это и есть скамеечка, приступочка, молоток и наковальня?
Ко мне приходят, когда хотят получить подобную оценку без вливаний, что избранный путь правильный, потому что он верный. Ну или же что путь ведет в пропасть с более адекватными аргументами, что *опой чую, в стекле вижу, крокодилы слишком низко пролетают - не к добру.

Обучение работе с таро
Я не только консультирую как таролог, но и обучаю работе с таро. Здесь есть специфика (см. пункты выше).
Самое главное – для меня таро прежде всего практичный и прикладной инструмент, немного сложнее молотка. И обращаться я учу без особого пиетета, меня куда больше интересует, какие гвозди вы хотите забивать и в какие стены.
Никакой магии, голый сопромат.

Подытоживая: ко мне приходят со странными вопросами о людях, предметах, практиках… за доброжелательным и беспристрастным взглядом со стороны, наконец. Моя задача - вернуть вам собранную вами информацию в виде, годном к употреблению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →