Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Константин Дараган "Астрология трансформации личности"

Я прочла за одну ночь, осталась в восхищении. Это, что называется, маст рид.
Подкупает манера изложения. Четкие формулировки, ясный ход мысли. Автор прошел научную школу и умеет подавать материал. Он не стесняется указывать пределы своей компетентности, не замахиваясь на всё подряд. И, о Господи, это первый автор, который начал книгу с актуальности и новизны темы! А так все время нужно мучительно вспоминать, в каком веке жил данный астролог.

Можно, разумеется, спорить с тем, насколько корректна позиция (сама идея осознанной трансформации личности рядом астрологов ставится под сомнение), но нельзя не отметить, что она изложена так, что ее можно осмыслить и переработать под себя, сделать поправки, словом, сполна воспользоваться чужим опытом.

Весьма выразительные и доходчивые примеры, взгляд на соединения с Луной или Солнцем (кого что волнует, да) изложен очень ярко.
Если честно, мой бурный восторг вызывает раздел о компенсаторных возможностях, то есть о том, как личные «дырки» прикрывать, какие пути будут наиболее эффективными. Я также заценила мысли на тему формулирования жизненных целей и задач через натальную карту – удивительно свободный и терпимый подход, без этой, идущей еще со времен Альберта Великого, манеры относиться к чужим натальным картам=судьбам с цинизмом («…младенцы, родившееся в этот день, недолговечны»).
Дараган также в нескольких словах высказался о таро немедля продалась за печеньки, приятно видеть столь вдумчивое и серьезное отношение к любимому мной методу.

Серьезные астрологи, пожалуй, скажут, что многое очевидно, но я отмечу, что мало кто излагает это очевидное так выпукло. Так что если у вас есть базовое представление об астрологии, то я рекомендую – будет интересно.
Отрывки есть здесь, а так – возиться с заказом на Урании.

ПС: дебаты с автором по поводу книги шли, в частности, здесь, кому интересно.
Tags: астрология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments