Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Няшное, флаффное... еще бы какое такое словечко вставить?

За то, что я это решилась выложить, спасибо Бете helly_hellstrom. Впрочем, я уверена, что пракотов не все любят читать, так что много под катом.

– Животное. Это серьезно, – сказал муж. Лицо у него было такое, словно речь шла о взятии с боем крепости, а не о том, чтобы взять в дом котика.
Я захлопала ресницами, всем видом выражая, насколько невинна идея взять кота.
– Хорошо, – смирился муж. – Пусть будет черный пушистый кот.
– Кот? Черный?! А почему? – изумилась я.
Муж посмотрел на меня снисходительно:
– Потому что белая и пушистая киса у меня в доме есть. Это ты, дорогая.
– Кгхм. Боюсь, не все согласятся, – мрачно возразила я.
Взгляд мужа стал еще более снисходительным:
– Это тебе просто надо поработать над самооценкой.
Я не нашлась с ответом и ушла медитировать насчет кота.
***
Мы сначала посмотрели на фото кота и сказали «Берем!» и только потом поинтересовались его именем. И я сползла под стул, икая, когда узнала.
Его назвали Рок.
«No Fate», да?
Наверное, где-то на Небесах решили намекнуть, что, кроме самого человека, его жизнь определяют, подобно трем паркам, Рок, Фатум и Судьба. И если дамы Фатум и Судьба в принципе безобидны, то Рока лучше не злить.
У Рока есть когти.
***

Нас все-все-все предупредили, что кот может бояться переезда и отсиживаться под, например, ванной, эдак, скажем, пару суток. Муж снова приобрел выражение «крепость будет взята». Кота он выпускал из переноски, следя за ним так, как таможенник бдит за хиппи, возвращающимся с Ибицы.
Кот вышел из переноски, слегка набычился и пошел осматривать квартиру с видом «Если тут еще есть кто – выходи, биться будем!». Полагаю, если бы у нас дома жил какой-нибудь мелкий змей-горыныч, кот бы его порвал как Тузик грелку.
Нарезав первый круг, кот озадаченно взглянул на нас и принялся искать змей-горынычей уже более тщательно, пройдясь под столами и заглянув под ванную.
– Щас застрянет там на двое суток, а мы пойдем пить чай, – с энтузиазмом отреагировала я.
Муж покосился на меня так, как будто я ни черта не понимаю в хиппи и волшебном порошке с Ибицы. Он сложил руки на груди и замер. Кот действительно вылез через минуту, собрав всю пыль и посмотрев на нас с еще большим офигением. После очередного круга вся толпа вернулась к исходному пункту – переноске. Кот сел, пытаясь осмыслить, что в этой квартире нет ни котов, ни хомячков, ни черепашек, ни даже рыбок, только два хомо сапиенса, а это не в счет… Окей, только эти двое и в счет, посмотрел наконец на нас кот.
– Ну, теперь можно пить чай? – заторопилась я.
– А кот? – озадачился супруг.
– А кот – вот! – я посадила того на пуфик.
Кот обнюхал низенький пухлый пуфик (внутри обычно складируются грязные носки), спрыгнул и с энтузиазмом принялся драть его когтями.

Немая сцена.

Чтобы вы поняли, я должна отмотать пленку назад, в день покупки пуфика. Конечно, я чисто случайно зашла в мебельный магазин. Естественно, я не собиралась приобретать это чудовище. Но нечаянно, по привычке читать все надписи, зацепилась за «Стелла-Елена, Бобруйск». Я дернула мужа за рукав:
– Ты видишь то же, что и я?!
– Гы. Гыыы, – расплылся в улыбке супруг.
Пуфик мы дотащили до дому на руках, благо было недалеко. И больше в нашем доме не живет непарный носкоед, ведь я люблю собирать грязные носки. Эффект на годы, хоть во флай-леди пиши!
– Ты видел, что он сделал с моей «Стеллой-Еленой»? – шепотом взвизгнула я.
– Отодрал, ага.
– Коцiк, якi ж ты добры! – перешла я от шока на белорусский.
Кот заурчал и продолжил обрабатывать пуфик.
Как учат кошководы, надо хвалить питомцев, если они используют в качестве когтеточки то, что вы одобряете. Я всегда стараюсь похвалить котика, если он точит когти на пуфике.

Для волнительных: больше «таких» предметов мебели или там посуды и т.п. у меня нет.
Для особо волнительных: если вам нужны подробности про Стеллу-Елену, то их расскажет как минимум в моих френдах человек пятьдесят – если они еще не окончательно задолбались этой историей; из них часть лично сдавала деньги на помощь нуждающейся, а потом узнала, что вместо «нечего есть» оказалось «нечего модного надеть».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →