Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

По поводу конфликта о соавторстве с Княжной

Который здесь.

Я извиняюсь перед всеми, чьи интересы оказались затронуты, но я не считаю приемлемым использовать материалы, написанные в соавторстве, без предварительного согласования со мной формата использования. Я считаю, что все подобные изменения должны быть согласованы со мной, причем до официальной выкладки.
Если проекту проще обойтись без согласований и текстов - ну, так тому и быть.


Насчет того, что дело стоит, не соавторство там и было, и это не первый мой конфликт по поводу моих прав и так далее - я даже не знаю, надо ли комментировать, что всё вдруг оказалось плохо именно сейчас, а до - было окей.

Прокомментирую другое - я в проекте участвовала исключительно некоммерчески, то есть всё, что я делала - это было без какого-либо денежного вознаграждения, а за идею. Я писала посты в соавторстве и сама, расшифровывала и обрабатывала материалы семинаров, говорила о типировании - всё это было исключительно из интереса к теме "Кроме людей". Мне был дорог проект, я долгие годы делала все для его популяризации без самовыпячивания. Я заинтересована была договариваться. Но если, чтобы проект не стоял, мне надо ужаться в правах, то это какой-то не тот проект, в который я вкладывалась.

О разрешении ситуации:
Я выражаю пожелание, что knjazna сделает оглавление совместных материалов, как озвучила - и даст время всем, кто хотел сохранить для себя материалы, скопировать "в личное пользование", например, месяц. А далее я бы хотела, чтобы эти тексты были убраны из публичного доступа в жж и не использовались на официальном сайте проекта или в печати.

Я, в свою очередь, в ближайшую неделю сделаю подобное же оглавление (уже по постам в своем жж), материалы по проекту повисят месяц и уйдут из публичного доступа, дабы не было встречных претензий. (Пока всё по тэгу типология Княжны.

Я не буду носиться по инетам и злостно карать за отслеживать использование в некоммерческих целях пошедших в массы текстов. Я просто понимаю, что тексты давно уже ходят по рукам в личном пользовании. Меня волновало использование исключительно соавтором текстов, написанных для некоммерческого проекта, в условно-коммерческих целях (то есть на информационно-рекламном сайте).

И напоследок:
Если кто-то что-то хочет мне сказать - я готова огрести всю обратную связь разом - комментарии НЕ скринятся.
Если кто-то хочет отфрендить и прекратить общение - окей, я пойму.

АПД: поскольку посты Княжна удалит сегодня, не может ли кто-нибудь сохранить их временно, вместе с развернутыми комментариями и дать ссылку? Мне срок в 12 часов кажется поспешным - не все в выходные дома, но я не буду спорить.
Из-за короткого срока я пока даже не успеваю просмотреть, все ли совместные посты упомянуты.

АПД2: Емелюшка собрачала ссылrb (все) здесь:
http://rapidshare.com/files/336718458/krome_ludey.rar
То же самое на депозитфайлз
http://depositfiles.com/files/zceau50xt
Арита собрала всё целиком здесь:
http://narod.ru/disk/16985862000/knjazna%20vs%20molnija.rar.html
Tags: организационное, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →