Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Лунный календарь - дисклеймер

Я хочу поблагодарить
alice_vic, nelka35 lory_zeitgeist и irety_clan
за помощь в ведении ЛК. Без вас я бы на это забила давно.

Я сейчас хочу выложить серию постов о лунном календаре. Я сразу скажу – это впечатления, а не жесткая и конкретная схема. Эта тема впервые мне стала сильно интересна два года назад. Тогда я провела масштабный опрос. Я прошу прощения, тогда у меня не хватило моральных сил сделать отчет с персональными результатами и сформулировать на всех полученную гипотезу. Зато я для себя нащупала точки, по которым стала далее проверять тогда даже не выраженную словами идею.
Я надеюсь, то, что я далее выложу, вам поможет сделать выводы по тому эксперименту, да и по теме лунного календаря вообще.

В своих постах я намеренно ограничила тему одной Луной и социальными факторами. В смысле, мне было интересно посмотреть, какие закономерности работают для человека, который от астрологии хочет простой, персонально настраиваемый прибор.

Почему именно Луна?
Потому что цикличность примерно в месяц позволяет набрать материал достаточно быстро, чтобы с небольшими затратами определиться, стоит ли использовать календарь или лучше отказаться от него.
Потому что Луна отвечает за наиболее сложно управляемую (да ладно, неуправляемую) часть нашей жизни.
И еще ее элементарно проще отслеживать, что на небе, что в массе различных календарей.

Почему я ограничилась Луной?
Потому что одно влияние человек еще готов отслеживать, но собирать хотя бы уже два параметра с третьим (самим собой) задача неординарная и обычно решаемая весьма экстравагантно, зачастую с перетрясанием ряда устоев. По типу: «А чего уж там мелочиться!»
Я же хотела сформулировать, как же можно обращаться с лунным календарем как инструментом, повышающем качество жизни, а не усложняющим эту самую жизнь.

А будет ли понятно человеку с улицы?
Я буду писать с рядом упрощений и даже примитивизаций. Я исхожу из предположения, что если человек сочтет, что тема перспективна, он уже сам найдет учебники для следующего класса источники с более глубоким изложением. Своей задачей я вижу популяризацию и помощь в ориентировании, не более.

А как насчет помидоров?
Я попрошу астрологов из ленты запастись вагоном снисхождения и маленькой тележкой любопытства – я надеюсь на то, что результаты вам лично покажутся небезынтересными.

И последнее – я постараюсь развернуто ответить на вопрос, почему для вас лунный календарь может НЕ работать. Для меня это важно – пусть человек не тратит время на то, что для него бессмысленно.
Tags: Луна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments