Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

Права потребителя на, гы-гы, оккультном рынке

Да какие, к черту права, смех и слезы
Блин. Вот, знаете, иногда хочется взять и замутить семинар по совершенно дикой теме: приобретение абракадабры. То есть как ориентироваться в качестве продукта, услуги, обучения на оккультном рынке. На что смотреть, о чем спрашивать, как оценивать цену-качество и что делать, если товар-услуга оказались некачественными. Попросту говоря, как ориентироваться там, где вы НЕ владеете темой, законодательство "не работает" (и всё так туманно и зогадочно, что аж жуть).
Что делать с тонким привкусом «я лох».
Что делать с интересным ощущением «меня наебали».
Как узнать свои персональные грабли, на которых могут развести.
Да тут говорить и говорить!

Правда, я патологически не люблю «сенсационных» решений. Так что никаких конкретных «черных списков» или «проверенных телефончиков». Люди приходят и уходят на рынок, а я не люблю «легких» путей к ответам. И никаких «чудес» типа получить спецпропуск в астральную палату мер и весов. Максимум, это снятие лапши с ушей и протирание очков.
Я еще скажу убивающее напрочь возможность сенсаций: я бы просто показала, как тем, что вы и так, с шансами, знаете, пользоваться по данной теме. Как один из участников другого семинара сказал: «Я и так это знал, я только не знал, как этим на практике пользоваться можно».
*настальгически* Вообще, свое время с обществом защиты потребителей я воевала – они хотели свои материалы не на пятой странице, а поближе, лучше всего на второй, под «из жизни мэра». Не, ну где они и где – мэр?!
А тема оказалась заразная: теперь я думаю о чьих-то там интересах... Я вас умоляю, не читайте о правах потребителя, это переформатирует ваш мозг!

Права потребителя на оккультном рынке – это же до сих пор что-то, попахивающее правами мазохиста в секс-шопе (скажите, куда мне надо засунуть эти нефритовые четки, чтобы стало хорошооооо?!). Но права покупателя фаллоимитатора защищает закон, а права покупателя оккультных услуг... Кажется, это рассматривает суд высший, но, там обещают рассмотреть все нарушения ближе к апокалипсису. Вы куда-то спешите?!

А если серьезно, вся мысль проста - у вас есть права. И право знать о своих правах.
Tags: о сущности инобытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments