Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Чайники, которые на самом деле пепельницы...

Рано или поздно каждая организация приходит к смерти с последующим гниением и разложением. Как вовремя уйти из такой организации? И вообще, как не попасть к подобному работодателю?

Смотри, кто и как командует
Если, приходя на собеседование, Вы видите, что начальник передоверяет свои функции УСТНО группе доверенных лиц (или, не дай бог, одному доверенному лицу) - это симптом.
Топ-топ
К слову, если вы видите, что кабинет начальника похож на проходной двор и у него нет возможности сосредоточиться на Вашей персоне хотя бы на десять минут, потому что каждую минуту кто-то заходит "два слова
сказать" - не связывайтесь с этой конторой вообще. У них (и у Вас, если Вы с ними свяжетесь) не будет времени заметить и Армагеддон, здесь властвует Ее Величество Рутина. А знаете, почему? А потому, что четкого разделения обязанностей здесь никогда не было и не будет, все решается коллегиально - и поэтому в последний момент.
Подобное поведение можно отследить в первые минуты нахождения в офисе, если быть внимательными.
И вообще, кто главный?
Если начальник стягивает на себя функции руководителей отделов - это тоже симптом, и неясно даже, что хуже. Посмотрите, кто сначала будет Вас общать: Ваше потенциальное непосредственное начальство, сам руководитель или третье лицо с невнятными функциями, непонятно как связанное с Вашими служебными обязанностями.
Наличие людей или тем более одного человека с невнятными функциями и, следовательно, с неявными полномочиями - показатель того, что в фирме существует два слоя правил, и Вам придется тратить время и нервы для того, чтобы разобраться, каким из них здесь следуют, а какие декларируют. Провозглашаемые правила тоже могут сработать - против Вас и в самый ненужный момент - если Вы не будете достаточно гибки и разворотливы, чтобы своевременно просчитать политику всех группировок, борющихся в офисе за власть.
Когда же в этих условиях выполнять служебные обязанности? В свободное от работы время. Не хотите этого? Тогда не пишите заявление о приеме на работу в эту фирму, вот и все.
Откуда ветер дует?
Такие доверенные лица обычно не приходят со стороны, а выращиваются на родной почве, причем вегетативный период у этих цветочков до начала цветения довольно долгий. Они мутируют в доверенные лица именно из халтурщиков и стукачей, из тех, кто неспособен выполнить свои должностные обязанности и знает это очень хорошо.
Их легко отличить по наличию свободного времени практически в любой момент рабочего дня и бурной эмоциональности по поводу и без. Они и Вас попытаются вовлечь в обсуждение острого и важного вопроса, кто кому чего сказал и что теперь будет. Отказ может стоить вам дорого. Но все же возможно обойти этот острый угол: четверть часа рабочего времени в день на каждое такое лицо - и от Вас ничего не хотят до завтра, еще и перед начальством прикроют, если Вы нарушали служебные инструкции вместе. Что? РАБОТАТЬ? Вы что, за ЭТИМ сюда пришли?
Приплыли...
Вляпавшись в это, знайте: у Вас максимум полтора года. За это время нужно уже представить себе, куда и как вы будете уходить, потому что или работать Вам не дадут, или работать очень скоро станет негде...

Спасибо Княжне за ответы на вопросы.
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments