Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

От Чучела-Мяучела история:

Еду вчера в метро с работы домой. Народу, как обычно, полным-полно.
Возле меня стоит милая девушка, скандинавской внешности - высокая, статная, натуральная блондинка с серыми глазами. Довольно отчетливо просматривается, что девушка беременная, притом где-то на последних сроках. Место ей никто не уступает, хотя перед нами сидят рослые красномордые мужики пытающиеся делать вид, что ее в упор не видят.
Какая-то тетенька рядом с нами, наконец, не выдерживая, на весь вагон обращается к этим мужикам, мол, как вам не стыдно, бугаи здоровые, место не можете уступить беременное женщине, ей же стоять тяжело и т.п. Мужики не огрызаются, но и место не уступают. И тут это белобрысое создание, обращаясь к этой тетке, выдает с заметным акцентом:
"Спасипо, но мнэ в нашэм пасольстве сатрудница абъяснила, кахда я у нее спрашивала, пачему здэсь мужчины мэсто не уступают, что это нэ мужчины, а как эта будэт по вашэму... ну эта мужчина все равно как женщина... а! Что этат мужчина пидарас!!!".
Народ в вагоне просто лег. А мужики (или как их теперь назвать? :-)) вымелись на следующей остановке.

УПД
хотите подискутировать? Выбирайте выражения в адрес собеседников!

УПД2
Зачем уступать?
Это может быть и мерой безопасности (лично Вашей) в том числе. Представьте себе: резкий толчок,а у нее а и так токсикоз, и она не справилась с рвотным позывом, а Вы как раз перед ней - на линии м-мм... залпа... мнда... лучше сразу усадить ее, пусть сидя едет. Может быть, удастся обойтись без эксцессов.
Эту позиция мне озвучили несколько питерцев, предпочитающих хм :) соблюдать технику безопасности проезда в общественном транспорте. хотя тоже, эгоизм, конечно - но более дальновидный.
И, к слову скажу насчет "попросить", с сильным токсикозом дамы обычно не слишком коммуникабельны. Они заняты: они дышат и пытаются удержаться на ногах и в сознании. Так что если она стоит молча - это еще не значит, что ей присесть не было бы полезней (а Вам безопаснее). Это может значить и то, что ей не до разговоров. :)


УПД3
комменты отключены
Tags: смешно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author