Blood Rayne

Я потерял время

Здравствуйте, Молния!
Я единорог по КЛ, поэтому заранее приношу извинения за эмоциональность текста, а также хотел бы поблагодарить за возможность получить помощь.)

Что вас беспокоит?
1 Я потерял время, потому что сам толком не знал что хочу, а подсказать адекватно было не кому.

2 Очень беспокоит, что многие знакомые со схожими стартовыми условиями сейчас гораздо лучше меня устроены, потому что не совершали глупых ошибок. Что, даже если попытаюсь наверстать, это не даст такого эффекта, как если сразу делать.Collapse )
Blood Rayne

я созависимая и не знаю, как с этим жить

я завела телеграм, теперь вопросы-ответы можно читать и там

Здравствуйте. Очень не хочу, чтобы меня по этому посту кто-то опознал, поэтому подробностей будет минимум.
У меня наконец-то получилось признать тот факт, что я созависимая и не знаю, как с этим жить.
Способ мужа справляться со стрессом - алкоголь. Напиться до отключки. Он не буянит, не валяется на улице, но пить ему нельзя, а мне от всего этого плохо.
В остальном он хороший человек - образованный, заботливый, очень помогает мне с ребенком (когда в адеквате) и мелкий его любит, но в хронической депрессии, кажется, еще со школы, а лет ему много. С работы его уволили по здоровью (плохое зрение не совместимо с физ.нагрузками), новую найти не может.
Психолог не помог, антидепрессанты не помогают (пьет в тч параллельно с ними, от чего у меня вообще волосы дыбом), месяц в больнице раз в год помогает на время лежания в больнице.
Он прекрасно понимает, что делает фигню и пытается скрывать "чтобы не нервировать", но это физически невозможно - и я не слепая, и бутылки он оставляет только что не под носом (посреди кухонного стола тоже бывало). Разговоры не помогают, отслеживать ухудшение и проговаривать не помогает, и я никак ее могу смириться, что не помогает ничего и это не моя ответственность, в итоге каждый раз психую и хочу сдохнуть. Каждый раз - это с промежутком от нескольких дней до месяца.
Прекрасно понимаю, что другой бы давно советовала разворачиваться и уходить, но: Collapse )
Blood Rayne

Голос мамы в голове

Здравствуйте, Молния! Спасибо Вам за разборы, много полезного можно почерпнуть для себя. Т.к. тема отношений с мамой очень частая, мне тоже хотелось бы задать вопрос.
Что вас беспокоит?
Голос мамы в голове(критика и ее мнение по любому вопросу), хотя я живу в другой стране с семьей уже несколько лет. Я очень люблю маму, как и большинство людей, наверное, но чем старше становимся и она и я, тем ужаснее общение. Дело в том, что пока я жила с родителями, козлом отпущения была именно я, брат мог обидеться и уйти, сестра тоже, папа мог дать отпор. Без проблем можно было ругать только меня, потому что мне с детства вдалбливали, что со старшими спорить нельзя, они имеют право тебя ругать, а ты должна молчать и слушать. Сначала казалось, что я действительно вот такая плохая и надо стараться лучше, чтобы все же заслужить хорошее отношение, но потом я поняла, что весь негатив, который скапливается в отношениях в доме можно без опаски получить отпор только на меня. Видимо т.к. я первая внучка и дочка весь этот пыл вбивания послушания был потрачен только на меня. Брату и сестре позволялось жить отельно и гулять, когда вздумается, хотя и было нытье по поводу какие они неблагодарные сволочи, но они не заморачивались, просто уходили. У меня мне-нет, хотя я и старшая. Гуляние, творчество и какие-то развлечения нужно было заслужить: "сделай ген.уборку и гуляй на здоровье!"Результатами уборки, кстати, она никогда не бывала довольна. Что?! Так быстро?! Значит плохо, давай-ка еще раз! Ну или молча уйти, а потом слушать бесконечный поток претензий.
В прочем почти всегда я слышала много критики: брови выщипаны не так, туфли не такие, одежда - хлам, что у тебя с прической? Вставай, ты спишь уже 6 часов, я в твоем возрасте спала по 3 часа! Как ты можешь носить это говно бижутерию?! Вот я ношу только золото!
И постоянное вот это: Ты делаешь все плохо! А вот я...!Collapse )
Blood Rayne

Как найти комфортные отношения?

Что вас беспокоит?
Запуталась в... не отношениях, а даже еще в их отсутствии и в непонимании, как отношения выстраивать. Прошлого опыта у меня немного – все отношения длились не больше нескольких недель и это было всегда не очень комфортно. Дело в том, что я очень теряюсь, когда пытаюсь понять, как общаться, что говорить, что делать с человеком, который тебе нравится, поэтому обычно подстраиваюсь под того, кто мне нравится и при этом проявляет ко мне внимание. В таком случае отношения случаются, но ненадолго и я никогда в них не чувствовала себя любимой. Было так, что мне нравился мужчина, который не проявлял ко мне явного интереса, и я пыталась сама завязывать разговоры и куда-то приглашать, но даже если сначала был отклик, то в итоге ничего из этого не выходило – прекращали отвечать на сообщения, не приходили на встречи и все такого плана. Такое ощущение, что интересуют меня обычно люди только необязательные...Collapse )
Blood Rayne

ложусь спать в 2 ночи, встаю полвосьмого

Здравствуйте.

Что вас беспокоит?
Не уверена, что вопрос вообще к психологу, но вдруг.
У меня проблема - я не могу заставить себя ложиться спать вовремя. Сейчас я стандартно ложусь спать в 2 ночи, встаю полвосьмого, т.е. сплю порядка 5-6 часов, если повезёт, то есть, если я быстро усну, что бывает не всегда. Иногда меньше. Столько времени для сна мне мало, я постоянно не высыпаюсь, на работе я постоянно хочу спать и всех поэтому ненавижу. Но заставить себя лечь раньше нереально. Вечером я знаю, что мне завтра будет плохо, и что надо лечь прямо сейчас, но вместо того, чтобы выключить компьютер, пойти в душ и пойти спать, я запускаю игру и играю (смотрю видео, читаю). Потому что я хочу немного поиграть (посмотреть, почитать), а времени на это раньше 12 нет. Хотя даже когда моё расписание было менее плотным, с этим были проблемы. Но раньше это было не так остро: у меня было немного больше времени, и я раньше отрывалась от процесса. Collapse )
Blood Rayne

Мне страшно, когда начальник говорит со мной

Если можно - анонимно.
Что вас беспокоит?
Я испытываю страх перед начальством. Когда мне ставят задачу, что надо что-то сделать, я чаще всего способна ответить только - «да, хорошо». Мне страшно, когда начальник говорит со мной. Когда физически стоит рядом со мной. При этом так сложилось, что у меня большой опыт в моей профессии, косячу я редко или почти никогда, работу свою делаю всегда ответственно и хорошо. Это даже не из-за страха перед начальником, а просто для самой себя, своего внутреннего удовлетворения.
Конкретно происходит: «цепенею», молчу, внутри страх, волнение, стресс, иногда бывает сильно учащенное сердцебиение.

Как давно проблема беспокоит?
Всегда) ну, то есть лет 9-10. Работы менялись, начальники менялись, а моё состояние - нет. Дело точно не в них)Collapse )
Blood Rayne

меня ценят, но будто бы недостаточно

Что вас беспокоит?
Речь пойдет о взаимопонимании в отношениях.
Мой партнер - довольно закомплексованный персонаж: все свои глубокие переживания и впечатления он хранит внутри, ему сложно о них говорить и выражать эмоциями. Даже если какая-то чувственная проблема есть, он закидывает ее в метафорический сундук, убирает его подальше и игнорирует, пока то, что там внутри, не начнет стучаться. Потому выходит, что чаще всего с обсуждениями общих проблем прихожу именно я, и обычно не получаю обратной связи (как если бы человек не был заинтересован). Включается он только когда ее отсутствие становится для меня невыносимо, и я собираюсь делать ноги: тогда он пугается и вываливает все свои ощущения за многие месяцы скопом. Потом мы долго разговариваем, я вижу, что он какое-то время открыт, а после все повторяется снова. Collapse )
Blood Rayne

Отдаю матери последние деньги

Здравствуйте, Молния)

Мне 23, работаю 2 года, живу отдельно от мамы в другом городе. В последний год мама каждый месяц просит денег (довольно большие суммы), а я работаю на своей первой работе за копейки и пашу по 12-15 часов почти без выходных и отпусков, чтобы выжить, но денег не хватает с учетом того, что считаю каждую копейку и экономлю. Помощи не прошу, переезжать к маме не собираюсь - для меня это унизительно. Мама работает на низкооплачиваемой работе и я понимаю, что ей денег не хватает.
Меня жутко фрустрирует то, что я пашу ради того, чтобы себе во всем отказывать и отдавать последние деньги маме. Кажется, она совершенно не планирует прекращать просить их. Звонит мне только для того, чтобы просить деньги, в остальное время я сама ей звоню. Сменить работу пока не могу, так как не получается накопить на курсы, на своей работе уперлась в потолок, диплома нет.
Мне хочется ей помогать, но если бы это было не так тяжело финансово, как сейчас.
Я уже не знаю, что делать. Хочется покончить с собой, чтобы чувство вины и фрустрация перестали меня душить. С мамой говорить пока не пробовала, но пару раз намекала, что мне тяжело финансово.

Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, чтобы мама перестала просить деньги или как не сдохнуть от вины и фрустрации, пока не выйду на более оплачиваемую работу?Collapse )
Blood Rayne

мне нужно знать, что другие истерят

Что вас беспокоит?
Мне нужно постоянное подтверждение того, что другим бывает эмоционально плохо и что выражают они это в разы "хуже" (то есть, экспрессивней) меня. Иначе говоря, мне нужно знать, что другие истерят. Как бы мне ни сочувствовали, как бы со мной ни были милы, когда мне эмоционально как-то не так, в конечном счёте мне нужно знать, что другие люди в схожей ситуации ведут себя ещё безумней, чем вела себя я или хотя бы так же. И тогда я успокаиваюсь.

Как давно проблема беспокоит?
Как сильно и часто беспокоит?

Такое ощущение, что это со мной всю жизнь. Например, лет до 12 я боялась ос, пчёл и всего, что было на них похоже. Как меня только ни уговаривали, что они не укусят, как ни убеждали, как ни объясняли, что им нет до меня дела или что они далеко и заняты цветочками. Даже когда меня накзаали за то, что я выбежала на проезжую часть, завидев оных - ничего не не помогло. Помогло только лицезреть группу девочек, которые при виде осы истошно заорали. Страх прошёл. Вот они, люди, которые ведут себя неадекватней меня. Ура. Они тоже боятся пчёл и они ведут себя в разы хуже. Можно успокоиться. Collapse )
Blood Rayne

Я выгляжу как сноб

Я отвечу на все вопросы, их внезапно скопилось - но по порядку и не за один день ))

Добрый день!

Что вас беспокоит?
Мне не нравится выражение моего лица "по умолчанию". В лучшем случае оно очень закрытое, в худшем снобистки-презрительно-оценочное (но не бич фейс, эти щщи еще сложнее), хотя ничего такого я могу ввиду не иметь. Это создает проблемы в общении с новыми людьми (со старыми тоже, но они хотя бы знают, что ввиду я могу не иметь ничего такого), а я итак достаточно своеобразна. Collapse )



А давайте сделаем из бага фичу. Снобизм мы никуда не денем, так почему бы не обыграть красиво?Collapse )