Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Blood Rayne

неспособность себя организовать и заставить

Здравствуйте, спасибо за возможность задать вопрос!

Пару лет назад переехала в другой город, чтобы работать и параллельно самостоятельно учиться профессии мечты и исполнять разные свои цели, но что-то пошло не так. Нынешняя работа мне нравится. В свободное от работы время я прокрастинирую в соц. сетях и не делаю ничего из того, что сделало бы мою жизнь лучше. Я прекрасно понимаю, что никто кроме меня это не сделает, но чувствую такую моральную усталость, что не могу себя заставить. Профессия мечты приносит мне удовольствие и я была бы счастлива заниматься этим каждый день, но не могу. Пытаюсь ввести все цели в привычку, разбив их на маленькие легкие пункты, и срываюсь на вредную еду, бессмысленные покупки и т. д.
Также пробовала волевые усилия, но опять же срывы, бОльшая демотивация и появилось неприятное последствие: каждый раз, когда я пытаюсь взять и сделать, мой мозг отключается и я выпадаю из реальности, залипая в одну точку. Как будто мне нужно больше отдохнуть, но чем больше отдыхаю, тем больше устаю; будто бунтую как маленький ребенок, который хочет есть конфеты, а не полезную кашу.
Сплю хорошо, отдыхаю достаточно (даже более чем)), радость никуда не исчезла, однако эта неспособность себя организовать и заставить двигаться в нужном направлении рушит мою жизнь.

Молния, как Вы думаете, в чем причина такой реакции и неспособности двигаться к мечте? Что можно сделать самостоятельно, чтобы наконец сдвинуться с прокрастинаторской точки?



Что-то явно идет не так. То есть меня смущает, почему Вы выпадаете из реальности и устаете, несмотря на отдых. Это само по себе не есть хорошо. И это может быть именно физиологией. В смысле, неспособность себя заставить делать даже маленькие легкие пункты говорит обычно о том, что на волевое усилие чего-то физиологически не хватает.Collapse )
Blood Rayne

не могу не высказаться:

Я опять послушала вебинары по ревитонике (на их месте я бы уже платила за рекламу))) и поняла, что мне есть чего от себя сказать:

Если человек ломает кости себе в быту (упал - перелом), то есть не ДТП, не серьезное падение с высоты, то, с шансами, это - остеопороз. В общем, с высоты роста, падая, вы не должны ломаться. Почему это важно - потому что если это остеопороз, то тогда переломы могут повторяться, и достаточно легко. И надо чего-то делать с костями, вот. Я понимаю, что для половины из вас это неактуально, а для половины кэпочевидность, но. Вы не поверите. Есть тема, когда народ пытается интерпретировать переломы как психосоматику. Типа я сломал себе руку, чтобы не писать экзамен. Или я упал, чтобы не ехать в командировку или к родственникам.
Не надо так.Collapse )
Blood Rayne

Я замужем шесть лет, и я всё ещё девочка.

Я не знаю, сюда ли вопрос, но я просто не знаю, куда с этим сунуться. Говорят, Москва - большая деревня, а город в двадцать-двадцать пять раз её меньше? Но в Москве хотя бы есть шанс на "поток", когда через неделю тебя врач не вспомнит, а у нас даже не миллионник.
Я замужем шесть лет, и я всё ещё девочка.
Ну так вышло - я домашняя девочка, он домашний мальчик, опыта нет. мы просто вообще не знаем, что, как и куда. так вышло. (И да, я пыталась смотреть порно. Извините, это явно не ролики для просвещения. По ним нельзя понять, что и куда конкретно не на девочке, гладкой во всех местах, а на взрослой.)
проблема в том, что я не могу даже сходить к врачу-гинекологу. в паспорте штамп, да и город - ну, понимаете, да?
Я не хочу объясняться, как это вышло, с врачом, мамой и со всем городом.
И я не знаю, как сказать мужу, что мне ну очень надо хотя бы один раз.
Чтобы хоть к врачу сходить.Collapse )
Blood Rayne

я боюсь вообще всего

здравствуйте и огромное спасибо за возможность задать вопрос! у меня вопрос про страх

Что вас беспокоит?
страх. липкий, всепоглощающий, отовсюду лезущий страх. я боюсь вообще всего, долго решаюсь на любое действие, а если предстоит какая-то встреча или выход в место, где я давно не была или буду впервые, то вообще конец света.
сейчас у меня почти не бывает приступов слёз перед выходом из дома, как когда я была подростком, но от этого не особенно легче. я отказываюсь от встреч с друзьями, почти не меняю маршруты передвижения от дома до работы и по магазинам, мой мир изнутри ощущается крошечным и очень замкнутым. последние пару месяцев это коснулось и творчества и стало снова совсем плохо.Collapse )
Blood Rayne

не хочу, чтобы меня сталкерил бывший

Здравствуйте!

Навеяно постами про сталкинг бывших =)

Что вас беспокоит?
У меня обратная проблема: не хочу, чтобы меня сталкерил бывший, переживаю из-за этого!

У нас были болезненные отношения, виноваты в этом оба. Расстались по моей инициативе, ему было больно, но согласился отпустить и предложил не удалять друг друга из контактов. Согласилась. Но потом начались ядовитые намёки на меня. Я из-за этого почти перестала писать в публичный доступ. Тогда он меня забанил. Не отреагировала. Разлогинилась, глянула - перешёл к явным оскорблениям и добавил, что ничего плохого мне не сделает, оставляет всё в прошлом. Я испугалась и закрылась под замок. Дело в том, что он годами сталкерит своих бывших любимых и друзей. Пронзал по каким-то случайным записям, что его убить хотят, страдал, что у кого-то жизнь лучше, а ему на этом фоне только покончить с собой остаётся... Мне противна мысль, что он, вероятно, будет думать так же обо мне!Collapse )
Blood Rayne

мой мужчина не хочет лечиться

Здравствуйте, такой банальный вопрос - как убедить человека, с проблемами со здоровьем обратиться к врачу.
Уже несколько лет у близкого человека проблемы есть со здоровьем, которые имеют тенденцию к ухудшению, но на платную медицину денег нет, а бесплатно обследоваться и ходить по врачам он не хочет.
В итоге ему нехорошо, высокое давление и т.д., он вроде как не против обследоваться, только за, но только все сразу, полное обследование и лучше платно, начать с малого и сдать хотя бы самые элементарные анализы в бесплатной поликлинике не идёт.
Казалось бы "значит не так и болит", но мужчины склонны терпеть до последнего, а потом хватит карачун, так и я себя сожру заживо и родственники сожрут за то, что я не заставила дойти до врача.



Collapse )
Blood Rayne

Я не могу быть спокойной и довольной

Добрый день, и спасибо за возможность задать вопрос.
Вот сама не знаю, я бешусь с жиру? Или со мной правда что-то не так?
Если это важно, я женского пола, 26 лет от роду.

Что вас беспокоит?
Я не могу быть спокойной и довольной. Ну, почти.
Технически говоря - могу, но недолго. Почти постоянно у меня в голове - миллион вариантов того, как именно всё может пойти не так, и просто какая-то тревога и лёгкая паника (иногда и нелёгкая, но не так часто как это описывают люди с расстройствами), даже если причин для этого нет.Collapse )
Blood Rayne

мимопробегом

Тут как-то спрашивали, как быть, если очень многих очевидных вещей не знаешь, и я долго не могла ответить, но думала. Ну это же я. Раз в неделю обнаружить себя в лыжах на асфальте. Чтобы не было голословно:

- не смогла по приезду в Голландию найти почту без посторонней помощи. потому что мне в голову не приходило, что почтовое отделение работает внутри супермаркета. Они так на аренде экономят
+ Потом, правда, я уже сразу поняла, что встреча экспатов в протестанском соборе, потому что логику я поняла

- в стоматологии платила сразу после лечения. случайно узнала, что не надо - мои же реквизиты у них есть, потом пришлют счет. А ведь никто ничего не говорил, мало ли почему я норовлю сразу заплатить? ((
+ Потом, правда, в Швейцарии уже и не пыталась платить стоматологу сразу.

Но самое сильное - это как я сходила на "Фантастических тварей"
Я же прочла все отзывы во фленте. Я была морально готова к тряске вначале фильма, пафосу и что концовка ну не всем зашла. В общем, никаких сюрпризов. К чему я оказалась абсолютно неготова, так это что посреди сеанса сделали перерыв. кино длинное, поэтому перерыв. Сосед слева пошел за мороженкой, сосед справа - за водой, народ встал и размялся, и только я давилась от батхерта. Магия кино? Не, не слышали.
То есть вообще идея перерыва на туалет/покурить/купить воды/позвонить посреди кино - это супер
Но почему я об этом узнала не посреди тупого боевика? (((
+ ну, надеюсь, будет какой-нибудь. Надо сходить на Ассасинс Крид 2, если плохой, так хоть уйду с середины сеанса с чистой совестью.

Blood Rayne

лытдыбр

Я сейчас написала всем, кому обещала, что возвращаюсь к работе и можно договариваться о консультациях, начиная с понедельника, 28 числа. Если кто-то хотел поработать - велкам!
Вы не представляете, как мне надоело сидеть без дела!

Вчера первый день не принимала обезболивающее вообще, даже парацетамол.
Очень обрадовалась ))
Вышла в интернет, прочла у Армена Петросяна (это который «100 дней, жить интересно»), что прошло 5% 2019 года. Что я сделала за эти 5%? Собрала чудесную коллекцию мемов на пинтересте.
Перестала радоваться ))Collapse )
Blood Rayne

Меня сегодня выписали из больницы, все уже хорошо ))

В двух словах - операция прошла в четверг, успешно.

Хирург вчера приходил с фотографиями, сделанными во время лапароскопии и был очень горд собой - мы спасли ваш аппендикс. Я чуть не ляпнула, что было бы что спасать, но прикусила язык - как часто хирург в своей практике может сказать, что он не вырезал аппендикс, а спас его? Наверное, для него это вопрос престижа?
Он мне показал на фотках во всех ракурсах мой аппендикс - еще никто не был со мной знаком так близко.

Если вкратце - я пока еще на обезболивающих, но очень скоро буду полностью в форме. И тогда вернемся к вопросам, типологии, работе, наконец!))