Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Blood Rayne

Я не могу быть спокойной и довольной

Добрый день, и спасибо за возможность задать вопрос.
Вот сама не знаю, я бешусь с жиру? Или со мной правда что-то не так?
Если это важно, я женского пола, 26 лет от роду.

Что вас беспокоит?
Я не могу быть спокойной и довольной. Ну, почти.
Технически говоря - могу, но недолго. Почти постоянно у меня в голове - миллион вариантов того, как именно всё может пойти не так, и просто какая-то тревога и лёгкая паника (иногда и нелёгкая, но не так часто как это описывают люди с расстройствами), даже если причин для этого нет.Collapse )
Blood Rayne

мимопробегом

Тут как-то спрашивали, как быть, если очень многих очевидных вещей не знаешь, и я долго не могла ответить, но думала. Ну это же я. Раз в неделю обнаружить себя в лыжах на асфальте. Чтобы не было голословно:

- не смогла по приезду в Голландию найти почту без посторонней помощи. потому что мне в голову не приходило, что почтовое отделение работает внутри супермаркета. Они так на аренде экономят
+ Потом, правда, я уже сразу поняла, что встреча экспатов в протестанском соборе, потому что логику я поняла

- в стоматологии платила сразу после лечения. случайно узнала, что не надо - мои же реквизиты у них есть, потом пришлют счет. А ведь никто ничего не говорил, мало ли почему я норовлю сразу заплатить? ((
+ Потом, правда, в Швейцарии уже и не пыталась платить стоматологу сразу.

Но самое сильное - это как я сходила на "Фантастических тварей"
Я же прочла все отзывы во фленте. Я была морально готова к тряске вначале фильма, пафосу и что концовка ну не всем зашла. В общем, никаких сюрпризов. К чему я оказалась абсолютно неготова, так это что посреди сеанса сделали перерыв. кино длинное, поэтому перерыв. Сосед слева пошел за мороженкой, сосед справа - за водой, народ встал и размялся, и только я давилась от батхерта. Магия кино? Не, не слышали.
То есть вообще идея перерыва на туалет/покурить/купить воды/позвонить посреди кино - это супер
Но почему я об этом узнала не посреди тупого боевика? (((
+ ну, надеюсь, будет какой-нибудь. Надо сходить на Ассасинс Крид 2, если плохой, так хоть уйду с середины сеанса с чистой совестью.

Blood Rayne

лытдыбр

Я сейчас написала всем, кому обещала, что возвращаюсь к работе и можно договариваться о консультациях, начиная с понедельника, 28 числа. Если кто-то хотел поработать - велкам!
Вы не представляете, как мне надоело сидеть без дела!

Вчера первый день не принимала обезболивающее вообще, даже парацетамол.
Очень обрадовалась ))
Вышла в интернет, прочла у Армена Петросяна (это который «100 дней, жить интересно»), что прошло 5% 2019 года. Что я сделала за эти 5%? Собрала чудесную коллекцию мемов на пинтересте.
Перестала радоваться ))Collapse )
Blood Rayne

Меня сегодня выписали из больницы, все уже хорошо ))

В двух словах - операция прошла в четверг, успешно.

Хирург вчера приходил с фотографиями, сделанными во время лапароскопии и был очень горд собой - мы спасли ваш аппендикс. Я чуть не ляпнула, что было бы что спасать, но прикусила язык - как часто хирург в своей практике может сказать, что он не вырезал аппендикс, а спас его? Наверное, для него это вопрос престижа?
Он мне показал на фотках во всех ракурсах мой аппендикс - еще никто не был со мной знаком так близко.

Если вкратце - я пока еще на обезболивающих, но очень скоро буду полностью в форме. И тогда вернемся к вопросам, типологии, работе, наконец!))
Blood Rayne

лытдыбр

У меня скрутило живот после Рождества, которое 25 числа.Collapse )

Но пока я не то что вопросы-ответы или по типологии писать - я пока даже никакие дела не делала, потому что на качелях "болит - не болит", извините. Я не уверена, что буду комментировать этот пост - давайте я просто буду писать, как все рассосется.
Blood Rayne

Сил нет, и настроения нет

Что вас беспокоит?
Меня беспокоит подозрение, что у меня депрессия. В эту гипотезу укладываются колебания настроения (вялость, сложности с подъемом утром и активность к вечеру), некоторая заторможенность эмоциональных реакций и мыслей. Но при этом все нормально - ни много где описанного "черного паровоза по кругу", ни особо частых мыслей о самоубийстве (мне свойственно регулярно думать о смерти и самоубийстве, это было всегда, это не надо лечить). Наблюдается некоторый общий спад активности и изрядная заторможенность в эээ активности же (ну, то есть, там, где обычно успевал три дела, одно, там, где успевал 6-7 - три). И еще ленюсь при каждой возможности.

Как давно проблема беспокоит?
Фиг его знает. Судя по всему, начало беспокоить с избавлением от источника тревоги. Вот как постоянный источник тревоги выключили и до меня дошло - так и беспокоит. Ну то есть по идее уже месяца 2-3. Но доходить начало вот недавно.Collapse )
Blood Rayne

...Секс и котики тоже уже не радуют

Что вас беспокоит?
Уныние. Нет, не так. Исчезновение игрового поведения. Да. Проще говоря, я медленно и неуклонно перестаю получать удовольствие, удовлетворение, да и вообще какие угодно положительные эмоции от, ну, например, фанбитвы. Это не клиника, но жить без драйва уныло, а куда этот драйв делся и где я его раньше брала, не могу понять. Бывалоча, залезешь в какое-нибудь обсуждение и с удовольствием пару часов убиваешь на трепотню о чем угодно. Или раньше - впряжешься многостаночником в команду мелконехов и пашешь за пятерых, глаза горят, уши торчком, хвост пистолетом. Или еще до того - устроить карнавальное светопреставление в офисе. Или с упоением собирать детский конструктор, отбирая его у собственных отпрысков. Реконструируешь цивилизацию инопланетных эльфов. Пишешь буриме вдесятером. И всё это на кураже и с прибаутками. Кайф же.
И куда всё это делось? Всплески еще остались, но чем дальше, тем реже и короче, и слабее. Вечер с друзьями? Да ну, опять разговаривать надо будет. ФБ? Ну, ФБ, что я там не видела. Песню спеть? Ну разве что спьяну. Станцевать? В двух шагах от меня танцклуб, куда я второй год никак не дойду. Нарисовать, связать, сплести, поклеить, вылепить? Могу, но на выходе все те же паленые елочные игрушки, да и то если успеваю закончить, пока всплеск азарта не угас. Общаюсь тоже мало, потому что не в кайф.Collapse )
Blood Rayne

Не могу забыть человека

Что вас беспокоит?
У меня не получается отпустить ситуацию и забыть человека, которого было решено забыть.
Сначала мы очень сблизились, общаясь в сети, затем, встретившись лично, поняли, что очень сильно разные, у нас очень разные жизненные приоритеты, очень разный бэкграунд, прошлое, воспитание, жизненные ценности и всякое такое, соответственно, общение у нас не получится.

Как давно проблема беспокоит?
Примерно два месяца, как стало ясно, что компромисс не найдется, общения не получится (по крайней мере из нынешней ситуации, может быть через 5-10 лет, когда и я и этот человек поменяются до неузнаваемости, какое-то общение где-то могло бы стать возможно. Собственно, по этому комментарию отлично видно мое нежелание отцепиться от человека и попытка выторговать себе шанс у мироздания, оставлю для иллюстративности... на самом деле, конечно, просто нет и все)Collapse )
Blood Rayne

у меня букет диагнозов

Добрый день! :)
А вы сталкивались в своей практике со связкой сдвг и тдр? И как вообще поступают психологи, когда целый букет диагнозов, а не что-то одно? Проработывается основное, всё сразу или..?

Статьи в научных журналах говорят о том, что 1/4 СДВГшников обрастает тревожным и вообще все в группе риска. Но по факту я встречаю специалистов, которые об эту проблему стукаются головой и убирают её в песок со словами "а давайте поработаем только над тдр". Это в лучшем случае, в худшем - прибавляется лекция на тему "сдвг не существует".
Как я понимаю, проблема растёт из того, что сдвг считается детско-подростковой проблемой. То есть есть психологи, которые работают с сдвг и детьми, и есть психологи, которые работают со взрослыми, но не с сдвг. По крайней мере, именно такова ситуация среди тех специалистов, которые мне известны.
Ну, и соответственно, сдвг - это в первую очередь вопрос адаптации и налаживания жизни, а они у подростков и взрослых всё же разные.
В общем, я немного в тупике - мой опыт показал, что по отдельности их прорабатывать малоэффективно. Ещё и тдр мы лечим больше таблетками, чем терапией, а таблетки мне очень плохо заходят, подтачивая и так неидеальный уже организм.

Видела, что вы и того, и другого периодически касаетесь в своих ответах, поэтому подумала, что вы возможно сталкивались с таким и есть какие-то в природе описанные методы. А то может это просто мне не везло с теми, к кому ходила. :hmm: Ну, и книга Хэлловэлла - пройденный этап, и её явно мало.


Ну, я думаю, Вы себя ощущаете примерно так. И что я ученый - это ок, но почему кругом одни павианы? Collapse )
Blood Rayne

... не то чтобы прямо **здец, но безрадостно

Молния, спасибо за возможность задать вопрос. Если в двух словах - по большинству жизненных фронтов не то чтобы прямо **здец, но безрадостно. Пытаюсь самостоятельно что-то где-то как-то подправить (попытаться "выбирать" другие реакции на события, например), но увязаю и в итоге барахтаюсь всё в той же жопе на месте. Логично было бы пойти в терапию - но как к ней подступиться вообще? Прийти и сообщить, что вот, у меня **здец? Что, если сложно выделить какую-то одну беспокоящую проблему? Collapse )