Blood Rayne

Как найти комфортные отношения?

Что вас беспокоит?
Запуталась в... не отношениях, а даже еще в их отсутствии и в непонимании, как отношения выстраивать. Прошлого опыта у меня немного – все отношения длились не больше нескольких недель и это было всегда не очень комфортно. Дело в том, что я очень теряюсь, когда пытаюсь понять, как общаться, что говорить, что делать с человеком, который тебе нравится, поэтому обычно подстраиваюсь под того, кто мне нравится и при этом проявляет ко мне внимание. В таком случае отношения случаются, но ненадолго и я никогда в них не чувствовала себя любимой. Было так, что мне нравился мужчина, который не проявлял ко мне явного интереса, и я пыталась сама завязывать разговоры и куда-то приглашать, но даже если сначала был отклик, то в итоге ничего из этого не выходило – прекращали отвечать на сообщения, не приходили на встречи и все такого плана. Такое ощущение, что интересуют меня обычно люди только необязательные...Collapse )
Blood Rayne

ложусь спать в 2 ночи, встаю полвосьмого

Здравствуйте.

Что вас беспокоит?
Не уверена, что вопрос вообще к психологу, но вдруг.
У меня проблема - я не могу заставить себя ложиться спать вовремя. Сейчас я стандартно ложусь спать в 2 ночи, встаю полвосьмого, т.е. сплю порядка 5-6 часов, если повезёт, то есть, если я быстро усну, что бывает не всегда. Иногда меньше. Столько времени для сна мне мало, я постоянно не высыпаюсь, на работе я постоянно хочу спать и всех поэтому ненавижу. Но заставить себя лечь раньше нереально. Вечером я знаю, что мне завтра будет плохо, и что надо лечь прямо сейчас, но вместо того, чтобы выключить компьютер, пойти в душ и пойти спать, я запускаю игру и играю (смотрю видео, читаю). Потому что я хочу немного поиграть (посмотреть, почитать), а времени на это раньше 12 нет. Хотя даже когда моё расписание было менее плотным, с этим были проблемы. Но раньше это было не так остро: у меня было немного больше времени, и я раньше отрывалась от процесса. Collapse )
Blood Rayne

Мне страшно, когда начальник говорит со мной

Если можно - анонимно.
Что вас беспокоит?
Я испытываю страх перед начальством. Когда мне ставят задачу, что надо что-то сделать, я чаще всего способна ответить только - «да, хорошо». Мне страшно, когда начальник говорит со мной. Когда физически стоит рядом со мной. При этом так сложилось, что у меня большой опыт в моей профессии, косячу я редко или почти никогда, работу свою делаю всегда ответственно и хорошо. Это даже не из-за страха перед начальником, а просто для самой себя, своего внутреннего удовлетворения.
Конкретно происходит: «цепенею», молчу, внутри страх, волнение, стресс, иногда бывает сильно учащенное сердцебиение.

Как давно проблема беспокоит?
Всегда) ну, то есть лет 9-10. Работы менялись, начальники менялись, а моё состояние - нет. Дело точно не в них)Collapse )
Blood Rayne

меня ценят, но будто бы недостаточно

Что вас беспокоит?
Речь пойдет о взаимопонимании в отношениях.
Мой партнер - довольно закомплексованный персонаж: все свои глубокие переживания и впечатления он хранит внутри, ему сложно о них говорить и выражать эмоциями. Даже если какая-то чувственная проблема есть, он закидывает ее в метафорический сундук, убирает его подальше и игнорирует, пока то, что там внутри, не начнет стучаться. Потому выходит, что чаще всего с обсуждениями общих проблем прихожу именно я, и обычно не получаю обратной связи (как если бы человек не был заинтересован). Включается он только когда ее отсутствие становится для меня невыносимо, и я собираюсь делать ноги: тогда он пугается и вываливает все свои ощущения за многие месяцы скопом. Потом мы долго разговариваем, я вижу, что он какое-то время открыт, а после все повторяется снова. Collapse )
Blood Rayne

Отдаю матери последние деньги

Здравствуйте, Молния)

Мне 23, работаю 2 года, живу отдельно от мамы в другом городе. В последний год мама каждый месяц просит денег (довольно большие суммы), а я работаю на своей первой работе за копейки и пашу по 12-15 часов почти без выходных и отпусков, чтобы выжить, но денег не хватает с учетом того, что считаю каждую копейку и экономлю. Помощи не прошу, переезжать к маме не собираюсь - для меня это унизительно. Мама работает на низкооплачиваемой работе и я понимаю, что ей денег не хватает.
Меня жутко фрустрирует то, что я пашу ради того, чтобы себе во всем отказывать и отдавать последние деньги маме. Кажется, она совершенно не планирует прекращать просить их. Звонит мне только для того, чтобы просить деньги, в остальное время я сама ей звоню. Сменить работу пока не могу, так как не получается накопить на курсы, на своей работе уперлась в потолок, диплома нет.
Мне хочется ей помогать, но если бы это было не так тяжело финансово, как сейчас.
Я уже не знаю, что делать. Хочется покончить с собой, чтобы чувство вины и фрустрация перестали меня душить. С мамой говорить пока не пробовала, но пару раз намекала, что мне тяжело финансово.

Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, чтобы мама перестала просить деньги или как не сдохнуть от вины и фрустрации, пока не выйду на более оплачиваемую работу?Collapse )
Blood Rayne

мне нужно знать, что другие истерят

Что вас беспокоит?
Мне нужно постоянное подтверждение того, что другим бывает эмоционально плохо и что выражают они это в разы "хуже" (то есть, экспрессивней) меня. Иначе говоря, мне нужно знать, что другие истерят. Как бы мне ни сочувствовали, как бы со мной ни были милы, когда мне эмоционально как-то не так, в конечном счёте мне нужно знать, что другие люди в схожей ситуации ведут себя ещё безумней, чем вела себя я или хотя бы так же. И тогда я успокаиваюсь.

Как давно проблема беспокоит?
Как сильно и часто беспокоит?

Такое ощущение, что это со мной всю жизнь. Например, лет до 12 я боялась ос, пчёл и всего, что было на них похоже. Как меня только ни уговаривали, что они не укусят, как ни убеждали, как ни объясняли, что им нет до меня дела или что они далеко и заняты цветочками. Даже когда меня накзаали за то, что я выбежала на проезжую часть, завидев оных - ничего не не помогло. Помогло только лицезреть группу девочек, которые при виде осы истошно заорали. Страх прошёл. Вот они, люди, которые ведут себя неадекватней меня. Ура. Они тоже боятся пчёл и они ведут себя в разы хуже. Можно успокоиться. Collapse )
Blood Rayne

Я выгляжу как сноб

Я отвечу на все вопросы, их внезапно скопилось - но по порядку и не за один день ))

Добрый день!

Что вас беспокоит?
Мне не нравится выражение моего лица "по умолчанию". В лучшем случае оно очень закрытое, в худшем снобистки-презрительно-оценочное (но не бич фейс, эти щщи еще сложнее), хотя ничего такого я могу ввиду не иметь. Это создает проблемы в общении с новыми людьми (со старыми тоже, но они хотя бы знают, что ввиду я могу не иметь ничего такого), а я итак достаточно своеобразна. Collapse )



А давайте сделаем из бага фичу. Снобизм мы никуда не денем, так почему бы не обыграть красиво?Collapse )
Blood Rayne

Ощущаю себя человеком без имени

Здравствуйте.
Не то чтобы это было проблемой, но все же несколько озадачивает. У меня нет имени, с которым я могла бы себя ассоциировать. Есть набор ярлыков: паспортное имя, несколько никнеймов. Я на них откликаюсь, потому что знаю, что надо, но я — не они. Я — это просто я, и как ни назови, все равно неточно, неправильно.

Обратила внимание на это пару недель назад.
Пробовала искать себе другие идентификаторы, которые бы ощущались правильными. Пока не вышло.

У меня сейчас переходный период в жизни, возможно, связано с этим. "Старая" я потихоньку заканчивается, а "новой" не наросло. Но вообще в принципе насколько это (не)нормально — ощущать себя человеком без имени?


Я думаю, тут путаница
Имя то у Вас есть, Вы на него отзываетесь. Если говорить о такой задаче имени как помогать Вас выделить среди других - имя работает, и паспортное, и никнеймы. Просто Вы хотите большего. Вы хотите не просто имя, а самоопределение. А к этому редко приходят за пару недель - на самоопределение тратят пару лет, а иногда и два десятка лет. Разобраться в себе и осознать, кто я, как меня называть - это вообще вопрос, наверное, даже не психологический, а философский. Кто я - это тема для медитации. Не в смысле, что я советую Вам медитацию, а в смысле, что это такой вопрос, который сам по себе - точка роста. Я задаюсь вопросом, кто я - я постигаю себя.

Ощущать себя без имени - некомфортно, но это нормально. Ну, нам всегда некомфортно, если мы чувствуем, что мы без чего-то - без партнера, без работы, без последнего айфона. Неважно, чего у нас нет - укажите нам на это, и будет хотя бы первые пару секунд не ок. Что тут позитивного - пока другие чувствуют себя не ок без айфона, Вы чувствуете себя некомфортно без подлинного имени. Первое легче решается, а второе зато о реальных исканиях себя.


Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите.
Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся. Адекватные комментаторы добавляются во френды.
Blood Rayne

все в моей жизни хорошо. Но

Что вас беспокоит?
По факту и со стороны все в моей жизни хорошо. Но настроение или ровное, или готово сорваться в слезы. Редкие перерывы на легкую кратковременную радость в те моменты, когда меня должно бы переполнять счастье. Например, когда исполняется давно желанное или встречаю человека, с которым давно хотела увидеться. Трудно привязываться и строить эмоциональную связь с людьми. К близким чаще испытываю раздражение, нежных же чувств нет вообще. Бывало, что срываюсь на домашних. С новыми людьми нет желания и сил знакомиться. Нет сил вкладываться в какие бы то ни было отношения.
Лень и отсутствие сил заниматься работой и повседневными делами. Причем сил нет реальных, физических. Тело будто три тонны весит, не могу заставлять себя что-то делать. Интересы при этом есть, хотя очень быстро меняются.Collapse )



Я думаю, проблема комплексная.
Вот на ноотропах становится лучше внимание и проходят головные боли. Я бы предлагала тогда начать с невролога и поговорить о головных болях. Вы не упомянули, как часто и регулярно они, но вот головные боли + я мешок с картошкой - это в первую очередь заставляет думать о сосудах. Да и то, что от умеренной нагрузки самочувствие лучше - это скорее, сосудистый характер проблем. Такие проблемы часто требуют регулярных курсов лечения. Ну и вообще, было бы здорово найти причину, позвонок какой-то переживает или последствия неудачного падения или еще что-то такое. Collapse )
Blood Rayne

Партнер бьет по эмоционалке - как ему помочь?

Здравствуйте!
Что вас беспокоит?
Я живу с Василиском (раньше каменным, но он выходит из этого состояния и сейчас я не могу сказать, какой он). Я его Сокровище (по его же словам), это странно, но я уже привык.
Проблема в том, что я Красный Единорог, мне нужно контролировать то, что происходит за моей спиной, так сказать, а я этого делать не могу. Василиск периодами портится и я всегда чувствую себя виноватым, потому что я должен (хотя понимаю, что - нет) поддерживать его в более-менее живом состоянии, потому что не углядел от чего он испортился и неужели у меня за спиной все так плохо, что он опять умер? Когда плохое ему, то он очень сильно бьет мне по эмоционалке, а от этого порчусь уже я. И ладно, если я сам в нормальном состоянии (могу не обращать внимания, абстрагироваться и позволить ему пострадать в свое удовольствие, рано или поздно надоест), но сейчас я в очень плохом состоянии. Т.е. Единорог почти сдох, на моей памяти такое со мной было лет 15 назад и в итоге я оказался в дурке. Больше не хочу! Обострение депрессии, которое тянется уже полгода (а такого не было давно), отсутствие сил как-то по-особому влиять на ситуацию. Могу только шаблонно, а Василиску это явно не то, к нему нужен какой-то новый подход. Старые не действуют, а я не знаю, что придумать. Да и моральных сил на это толком нет, самому бы с катушек не слететь. Василиск только поддает пинка, сам того не зная(Collapse )




Думаю, по-хорошему с Вами разговаривали - не сработало. Думаю, Вам уже сказали все, начиная с партнера, что если обострение депрессии, то главное - это Ваша депрессия, и не надо играть в Александра Матросова. Но - Вы продолжаете спасать.

Давайте поговорим по-плохому.Collapse )