Blood Rayne

Надо ли взрослеть? И если надо то как?

Что беспокоит?
Мне 22, и я всё ещё регулярно говорю что-нибудь в духе "спроси у взрослых" т.е. я себя взрослой не считаю. При этом я очень самостоятельный человек, третий год живу отдельно от родителей (хотя и на их деньги, но этим меня непопрекают, все считают что так лучше), учусь, пытаюсь зарабатывать по специальности. С бытом как у всех - не идеально но справляюсь. Мне норм. Моему партнеру тоже.Collapse )



Сместите фокус:
У Вас пока абстрактное "быть Взрослой"
Я Вам предлагаю:
"Чего я хочу добиться за этот год?"
Взрослый человек - это однозначно человек, который ставит самостоятельно цели и к ним двигается, правда ведь? Collapse )
Blood Rayne

держаться сил что-то не хватает

С таким вопросом. Оговорюсь сразу, я понимаю, что с этим точно надо к специалисту, но физически возможности нет, сложный финансовый период и надолго, а держаться сил что-то не хватает.
Так что вопрос об экстренных мерах и каких-то книгах хотя бы, методиках "самолечения", "пластырях".Collapse )


Я жестко напишу
Я считаю, что Вам нужно пойти к неврологу, а деньги на визит попросить у своей пары. Если Вам сложно позаботиться о себе, подумайте о партнере. Этот человек вынужден несколько месяцев ждать, пока Вы придете в себя. Представьте, что это не Вы, а рядом с Вами человек регулярно становится похож на зомби. Вам бы каково было?Collapse )
Blood Rayne

Что не так с этой шуткой?

А сегодня сразу с картинки начнем:


Эту картинку прислал девушке ее парень, ему смешно, а ей - нет. Автор попыталась порассуждать, почему, спасибо ей за это. Я попыталась понять, что смущает меня в тексте. Я при этом предположила, что пин вычисляем, на этом все и построила. А потом узнала, что:
— можно вбить выражение в wolframalpha
— и все никакого пин-кода не получится.

Тут нужна еще какая-то картинка, выражающая мое недоумение. Че? То есть вот в чем шутка юмора? Это такой изысканный посыл на три буквы? Ну, тогда это действительно тонкий намек - мне вот вообще не пришло в голову проверять, а есть ли решение. С мест подсказывают, что верхняя часть уравнения сразу настораживает. Камон, гайс, меня никогда уравнения на настораживали. Иду, вижу уравнение - прохожу спокойно мимо.

В общем, не знаю, имеет ли смысл выкладывать, но, раз уж написала. Давайте порассуждаем, что смущает в тексте и укладывается в начальные знания по математике.Collapse )
Blood Rayne

Нехватка энергии

Что вас беспокоит?
Нехватка энергии.
Мне почему-то плохо, хотя объективно всё хорошо (и слава Богу): все здоровы, крыша над головой есть, еды хватает (проблемы есть, в основном с деньгами, но в общем и целом-то главное вроде нормально). Но встаю утром, умываюсь, причёсываюсь и понимаю, что устала, мне бы полежать (а надо на работу). То есть это совершенно не те энергозатраты, чтобы так устать, а я уже выжатым лимоном. Периодически руки трясутся, трудно даже просто поднять руку, например с чаем. Постоянно хочется есть. Это получается единственное, что сразу и в доступе доставляет удовольствие. Ещё "ржачное фентези" отвлекает от состояния, но это получается просто "уход от проблемы" и только на момент "пока читаю".Collapse )


Я думаю, это действительно психологическая проблема - раз активный отпуск прибавил столько энергии. Если бы проблема была именно в здоровье, то и сил бы прибавилось меньше.Collapse )
Blood Rayne

Срач в квартире родителей

Здравствуйте!
Не знаю, с этим к психологу или вообще куда. Я, наверное, хочу об этом поговорить так, чтоб сильно ничем не полили, и не знаю лучшего места, чем ваша рубрика.

Речь о родителях, если совсем коротко, я считаю, что они с дуба рухнули, и не знаю, как их вписать в свою жизнь приемлимым для меня способом. И забить тоже не могу. Наверное, это вообще невозможно.

Сейчас основная моя эмоция по отношению к ним - это стыдно сказать брезгливость. И не думать о них я не могу. И получается, что я постоянно думаю о какой-то гадости. И надо ли с этим бороться? Ведь брезгливость - это естественная реакция на всякую гадость. И я ничего не выдумываю, все так и есть.
А откуда она берется, постараюсь сейчас описать. Collapse )


Вы молодец, что постарались написать такое подробное и конкретное письмо. И вообще, что - решились написать.
Почему мне важны детали - потому что с такими деталями можно занимать жесткую позицию.

моя позиция:
в интересах защиты Вас - дистанцироваться от семьи по максимуму.
Дистанцироваться - и в финансовом плане, и в эмоциональном.Collapse )
Blood Rayne

я, сестра, нотариус

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, научиться давать адекватный отпор и не пережевывать потом это событие в голове по полдня.
Что вас беспокоит? Собственная неспособность держать себя в руках

Сестра: Куда ходили?
Я: К нотариусу с мужем.
С: Что решали ?
Я: Свои аопросы
С: Понятно , что с мужем вы решаете свои вопросы ))) брачный договор заключали ?
Я: ? А тебя это касается?
С: Ты очень бестактна и груба
Я: Это ты крайне бестактна и беспардонна. Еще спроси про интимную жизнь для комплекта
С: Ничего , кроме хамства я и не ожидала
Я: Я тебе вежливо ответила - это наши вопросы. Не выставляйте себя нахрапистой хамкой
С: Понятие вежливости ты используешь исключительно , когда нужно быть вежливой с тобой .
Я: Понятие личных границ тебе неведомо. Заканчивай. Будешь соваться в мою личную жизнь - буду хамить уже матом. Collapse )



Ок, что я думаю о Вашей переписке?
Моя задача - честная и прямая связь. Так вот, честно - я вижу Вашу ошибку. Но это ошибка такая, что ее и политики с дипломатами делают, уж очень это тонкий момент. Ошибка в чем - а принципиально стоит ли поднимать эту тему? Вот стоит ли информировать сестру, что Вы ходили с мужем к нотариусу? Если да, то у Вас есть и польза в этой информации для сестры. Ей это будет полезно узнать потому что (вставить нужное).
Если информация принципиально не несет пользы для другого человека, то, возможно, ее в принципе стоит скрыть. Тогда не будет повода для вопросов, банально нельзя взять и спросить про брачный контракт, если речи о нотариусе нет.Collapse )
Blood Rayne

день рождения - один из самых поганых дней в году

Здравствуйте, Молния.
Что вас беспокоит?
Мне, почему-то, кажется, что минимум половина клиентов начинает разговор с психологом со фразы "Наверное, я выдумал себе проблему на ровном месте или с жиру бешусь, но..."
В общем. У меня сегодня день рождения, и это - один из самых поганых и утомительных дней в году. И я не понимаю, почему. Вот моя проблема. Меня не радует ничего в этот день, хочется свалить куда-нибудь на высокий берег реки, сидеть там, смотреть на воду, пить пиво и немного плакать. Мне неприятны поздравления (вплоть до того, что воспринимаю их лживыми, неискренними, дежурными), меня разочаровывают все подарки, мне не хочется видеть и слышать никого. Но я, естественно, это не показываю. В конце концов, мои друзья и семья действительно меня любят, можно и потерпеть один день-то. Поэтому я улыбаюсь, организовываю какой-то движ или застолье, прыгаю от радости, получая подарки и, словом, всячески изображаю счастье. Collapse )


Почему это и правда проблема?
Потому что:
- это Вам мешает
- это повторяется
То есть будь это один такой др или парочка, но ведь каждый год же уже так.Collapse )
Blood Rayne

Так эгоист А или нет? И чего от него ждать?

У нас на днях в комментариях зашла речь о разнице в работе с перепиской. Что для психолога это меняет?
Если грубо и цинично, то разница простая: пока ты не видишь, как разговаривает вторая сторона - ты все время думаешь "а вам не показалось?" Ну то есть мало ли кто как услышал. Мало ли кто как запомнил. Приходится делать акцент на утилизацию чувств. Вас огорчил разговор? Вас обидели его слова? Чего подавляем? ))

А когда у нас есть текст - все волшебным образом меняется. Факты же! Ну то есть правильный психолог-параноик держит в уме, что мало ли что еще осталось за кадром, но это уже ближе к философскому вопросу о невозможности познать суть вещей целиком... короче. Когда у нас есть диалог, у нас есть точные и четкие слова, у нас намного больше оснований оценивать поведение другого человека.

вот ниже - письмо,в котором есть переписка. И много переписки. Будет ли для вас история с цитатами читаться по-другому? Получится ли у вас делать выводы? Получится ли у вас давать рекомендации автору письма? Будет легче или сложнее?
Давайте пробовать!Collapse )
Blood Rayne

Я ушла от М к С, но не до конца понимаю случившееся

Как это письмо буду читать?
С трудом, несмотря на четкость и связность. Потому что важное интонационно смазано. Что помогло мне, так это прием - все слова важны, особенно те, которые покажутся банальностями. Как учил нас Фрейд - если человек что-то говорит - это имеет значение. Но вообще - письмо - сложная задачка, я бы таким письмом валила бы на экзаменах, потому что на поверхности одно, а по сути - другое.
Готовы? ))
______________________________________________
audreys_dance, отсюда
Здравствуйте, уважаемая Эволюция! Возможно, ваш разбор поможет мне закрыть несколько моих незакрытых вопросов и разобраться в механизмах произошедшего (нет, это не банальная реплика, это и есть конкретный запрос автора)

Мне 25 лет. Мы с С. (моего возраста) познакомились при очень романтичных обстоятельствах, на природе, в душевной обстановке, где сначала он раздражал меня своим вниманием, так как был, грубо говоря, не моего уровня. Я воспитывалась в обеспеченой семье и имела соответствующий круг общения, а он что-то вроде «парня с района», с небрежной но мужественной внешностью (это я осознала уже позже, изначально мне казалось, что это человек из низших слоёв населения в дешёвой одежде). «На что он вообще рассчитывает?» - говорили мы с подругой глядя на него и хихикали. Он с первого дня знакомства, там, на природе, стал проявлять чувства, открыто в них признаваясь, что было для меня дико. Я привыкла, что между мужчиной и женщиной всегда игра, а не открытое проявление своих чувств и мыслей. Я на тот момент состояла в пятилетних отношениях с М., где мужчина старше меня занял место отца, отталкивал меня физически чуть не до слез и тошноты, но устраивал тем, что обеспечивал, брал всю ответственность, не стыдно было его людям показывать и в свет выводить, и я знала, что он выбрал меня уже давно и даже не представлял себя возможности расставания, так как расставания ничего и не предвещало. Мы были хорошими друзьями, людьми, много всего вместе прошедшими. В общем, отец он мне был. Или брат. Хороший, добрый, возможно идеальный, но не мужчина, не муж, не любовник. Я была с ним, потому что всю жизнь искренне верила, что секс в отношениях для женщины - это только на первые пару лет, а потом уже просто привычка для вида, потому что все так живут, поэтому и не понимала, что что-то не так.
Collapse )
______________________________________


У меня на этой неделе всего один вопрос, так что я пошла хулиганить. Поэтому сегодня-завтра - разборы писем от Эволюции. Цель простая - хочу просто показать, что можно без дегтя с перьями комментировать.

Ок, давайте предельно честно.
Паззл собирается, если смотреть на него целиком, а не кусками. А Вы на него смотрите кусками.

Паззл целиком выглядит так - Вы умная и расчетливая, у Вас реально железная воля и стальные нервы. просто потому что только со стальными волей и железными нервами можно сначала терпеть ситуацию отношений, которые Вам не нравились, не уходя в никуда. Вы выждали, когда увидели намного более подходящего Вам человека. Вы красиво и четко разыграли партию, успев своевременно разрулить все косяки. а предыдущий опыт отношений, с шансами, закалил Вас. То есть для Вас не сложно строить сейчас грамотно семейную жизнь - просто потому что на предыдущем фоне нынешние усилия - это слабое шевеление пальцами.Collapse )
Blood Rayne

"хочу отдохнуть от самой себя"

Здравствуйте, Молния!
Во мне какое-то время накапливалось ощущение "хочу отдохнуть от самой себя" и сейчас оно почти достигло пиковой точки.
Мне некомфортно в своем теле, в своей голове, со своими мыслями и вся моя жизнь мне не нравится. Мне не нравится, что я до сих пор думаю о человеке, с которым расстались давно, что я не становлюсь лучше во всех сферах и что не меняюсь и не живу дальше с чистой головой. Я бы хотела выйти из этого тела и из этой головы, почувствовать себя другим человеком, чтобы хоть немного отдохнуть и разобраться что делать, но это невозможно.

Пока не придумала ничего лучше, чем такой план: буду всячески меняться к лучшему: буду учиться, чтобы кардинально сменить работу, буду заниматься спортом и стилем, чтобы изменить внешний вид и т. п. Беспокоит, что это не сделать в один день, а так хочется.

Как Вы думаете, откуда могло взяться это чувство и что с ним делать? Мне бы хотелось избавиться от этого дискомфорта, поменять всё, жить счастливой свободной жизнью и не думать о бывших.



Вы знаете мем про сына маминой подруги? Это такой супермен, который с головокружительной скоростью развивается, апгрейдится, добивается успеха. И почему я вспомнила этот мем - потому что мы все очень часто слышим-читаем предложения меняться к лучшему. А что, если это на самом деле Вам не надо? Что, если у Вас есть веские причины оставаться на этой работе, с этим стилем, с теми увлечениями, что есть? И даже тосковать по отношениям, потому что сердце все еще болит? Вы же не смартфон, чтобы поставить новую версию, и опа, все по-новому.

Я думаю, дело не в том, что нельзя похудеть и похорошеть и поменять работу в один день, а в том, что Вам вообще что-то в этой идее улучшайзинга некомфортно. Потому что если перемены нравятся - они вдохновляют. Если цель нравится - есть силы и азарт к ней идти. А вот если хочется выйти из этого тела и из этой головы, то с Вами что-то важное происходит, что тяжело переносить. И игнор тут не поможет.

Если Вы придете к психологу, Вас спросят: «что именно Вы думаете о том человеке? О тех отношениях? Как вы расстались? Что из этой истории постоянно вспоминается и почему?» Где-то тут ответы, что с Вами такое происходит. Сердцу нельзя приказать забыть и не болеть. Поговорите об этих отношениях хотя бы с собой, а лучше с психологом. И вот тогда, когда прошлое отпустит, уже будет намного проще вернуться к вопросу про апгрейд себя, уже с правильными ориентирами.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри